KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Прогулка на пароме «Стар Ферри»

Задолго до изобретения парохода люди пересекали гавань между островом Гонконг и Коулуном на сампанах. Путешествие было долгим и тяжелым. Однако после появления паромов «Стар Ферри» поездка сократилась всего лишь до 8 минут. Сегодня у «Стар Ферри» 12 паромов, во время поездки с них открываются отличные виды на величественный Гонконг.

Компания «Стар Ферри Ко Лтд.» была основана в 1888 г. Первоначально она называлась «Коулун Ферри Кампани», а свое нынешнее название получила в 1898 г. Хотя компания существует уже более века и по-прежнему процветает, ей пришлось пережить немало трудностей. В 1906 г. от урагана пострадал причал в Коулуне, было разрушена два судна. А после японского вторжения в 1941 г. паромное сообщение было прервано на более чем 3,5 года.

Вид на Гонконг с парома «Стар Ферри»
Вид на Гонконг с парома «Стар Ферри»

Гонконг

Посмотреть на красочное лазерное шоу с парома

Хотя сегодня остров Гонконг с материковым Коулуном соединяют несколько туннелей и мостов, «Стар Ферри» остается отличным и недорогим способом пересечь гавань. Каждый день «Стар Ферри» перевозит около 70 000 человек, т.е. почти 26 миллионов пассажиров за год. Существует 2 регулярных маршрута, а также специальный тур по гавани, во время которого паром останавливается на всех станциях.