KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Кварталы Сантс и Остафранкс

Кварталы Остафранс и Сантс с их многочисленными магазинами, ресторанами и развлекательными заведениями, являются сердцем района Сантс-Монтжуик на юго-западе Барселоны. Узкие улицы у подножия горы Монтжуик придают кварталам Остафранкс и Сантс домашний, деревенский характер. Но они могут быть и очень оживленными, поскольку именно здесь находится самая длинная торговая улица Европы – Каррер-де-Сантс.

Гуляя по оживленным торговым улицам Каррер-де-Сантс и Каррер-д’Остафранкс сложно представить, что Сантс-Монжуик долгое время был деревней. Вплоть до последних десятилетий XIX века в этой районе располагалось множество ферм и виноградников. В то время Каррер-де-Сантс носила название Ками-Рал (Королевская дорога) и являлась важным путем, ведущим в Барселону. В конце 19 века в этой части города развивалась текстильная промышленность. Старинные дома для рабочих остаются жилыми и по сей день.

Санс-Монжуик на авансцене Барселоны
Санс-Монжуик на авансцене Барселоны

Барселона

Парк промышленной Испании

Парк промышленной Испании

Парк промышленной Испании (Parc de l’Espanya Industrial) находится в 100 метрах от вокзала Сантс. В парке есть искусственное озеро, по которому можно кататься во взятых на прокат лодках. По парку рассыпаны произведения современного искусства, например, 9 высоких башен, напоминающих маяки или фабричные трубы. Поищите причудливую железную статую Дракона без Святого Георгия работы Андреса Нагеля. Дети любят скатываться с нее как с горки.

+ Читать дальше

См.карту

Парк промышленной Испании, Каррер-Мунтадас, 37, 08014 Барселона, Испания

Рынок Остафранкс

Деревенское прошлое кварталов Остафранкс и Сантс легко заметить на рынке Меркат д’Остафранкс. Этот крытый рынок располагается в замечательном металлическом здании, возвышающимся над торговой улицей Каррер-де-ля-Креу-Коберта. С 1888 г. семьи рабочих закупали на этом рынке свежие продукты, которые привозили из близлежащих районов. Пройдитесь вдоль прилавков, послушайте, как местные фермеры поют гимны своим святым, и почувствуйте традиционную атмосферу Барселоны 19 века. Рынок открыт ежедневно с 7:00 до 14:30 (кроме воскресенья).

+ Читать дальше

Рынок д’Остафранкс

См. карту

Рынок д’Остафранкс, Каррер-де-ля-Креу-Коберта, 93, Барселона, Испания

Театр Эль-Молино

В течение почти целого столетия авеню Параллель пользуется популярностью среди местной богемы, являясь своеобразным барселонским Бродвеем. То же самое можно сказать и о театре Эль Молино: в прошлом в кабаре давали дерзкие представления, а сегодня здесь можно посмотреть современные шоу. Крылья мельницы над входом давно стали символом театра, хотя это и не оригинальные крылья, располагавшиеся здесь сто лет назад. Театр был закрыт на протяжении почти 15 лет и ветшал, пока несколько артистов и предпринимателей не объединили усилия, чтобы вновь открыть обновленный Эль-Молино в 2010 г. Посмотрите обеденные представления, со среды по воскресенье в 14:00.

+ Читать дальше

Крылья мельницы в Эль-Молино

См. карту

Эль-Молино, Каррер-де-Вила-и-Вила, 99, 08004 Барселона, Испания