KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Шоппинг и прогулки в Стрëгет

Стрëгет – самая длинная пешеходная улица в мире и самая популярная торговая зона в Копенгагене. Помимо большого количества магазинов, на Стрëгет находится множество других достопримечательностей, поэтому это место лучше всего подходит для послеобеденной прогулки.

В 1960 годы людей в Копенгагене становилось все больше, а движение все оживленнее, и маленькие улицы перестали справляться с возросшим количеством транспорта. Тогда этот район сделали пешеходным и назвали Стрëгет. Он расположен между Радхуспладс и Конгенс-Нюторв и включает в себя различные улицы, переулки и площади. Магазины на Стрёгет самые разные: здесь есть и дорогие бутики престижных брендов, и небольшие лавочки. Большое преимущество Стрëгет заключается в том, что здесь можно отлично совместить шоппинг с осмотром достопримечательностей. В районе расположено множество прекрасных образцов датской архитектуры, а уличные артисты создают живую атмосферу.

Сетевой универмаг «Иллюм»

Море шоппинга в «Иллюм»

«Иллюм» был основан в 1891 г. и с тех пор остается самой крупной сетью универмагов в Скандинавии. Разумеется, один из универмагов сети расположен на Стрëгет. Золотые люстры и колонны из белого мрамора придают элегантность этому торговому раю с огромным выбором одежды, обуви, сумок и косметики. Не забудьте подняться на четвертый этаж: значительная часть расположенных здесь магазинов посвящена предметам интерьера, созданным датскими дизайнерами.

+ Читать дальше

См. на карте

Остергаде, 52, Копенгаген, Дания

Заглянуть внутрь собора

Фор-Фруэ-Кирке, кафедральный собор Копенгагена – национальный собор Дании. Здание, которое мы видим сегодня, построено в 1829 г., однако история храма начинается еще в 13 столетии. В течение веков храм несколько раз горел и строился заново. Собор знаменит скульптурами Христа и двенадцати апостолов работы датского скульптора Торвальдсена.

+ Читать дальше

Кафедральный собор Копенгагена

См. на карте

Нëррегаде 8, Копенгаген, Дания
Смëребрëд – национальное блюдо Дании

Перекусить в аптеке

Отведайте настоящий датский обед или ужин в «Дет Лилле Апотек» («Маленькой аптеке»). Это очаровательное заведение, открывшееся еще в 1720 г., является старейшим рестораном Копенгагена. Как подсказывает название, когда-то здесь была аптека, и интерьеры ресторана наполнены ностальгией. В меню представлен ряд традиционных датских блюд, включая смëребрëд и жареную свинину со сливами.

+ Читать дальше

См. на карте

Сторе Канникестраде 15, Копенгаген, Дания