KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Каждый найдет что-нибудь для себя

На уличных рынках Гонконга Вы с одинаковым успехом можете наткнуться на певчих птиц и золотых рыбок или старинные часы и китайские платья. В отличие от душных торговых центров, уличные рынки всегда захватывают и полны жизни. В Гонконге Вы найдете рынок в любое время дня… или ночи.

В мегаполисе с более чем 100 торговыми центрами Вы никогда не окажетесь вдали от полированных витрин и кондиционированных помещений. Однако многие жители Гонконга покупают свежие овощи, золотых рыбок и длиннохвостых попугаев на рынках. Здесь Вас ждет сюрприз за сюрпризом. В отличие от спокойного птичьего рынка в Коулуне, на продуктовом рынке Чун Йен бурлит жизнь, а покупатели ходят между вагонетками со свежими продуктами. В Гонконге десятки уличных рынков, а ниже указаны 3 рынка, которые непременно стоит увидеть.

Вечерний рынок на Темпл-стрит

Вечерний рынок

Вечерний рынок на Темпл-стрит открывается с заходом солнца. Его посещение можно сравнить с вечерним выходом. На улице выступают оперные певцы и предсказывают судьбу гадалки, пока на прилавках раскладывают часы, изделия из нефрита и чайные сервизы. Это оживленное место послужило декорацией ко многим фильмам, и пытаясь пройти среди множества прилавков и жестикулирующих продавцов, Вы поймете, почему. Поесть здесь тоже не проблема: попробуйте рис с тушеной курицей или миску потрясающего супа с лапшой.

+ Читать дальше

См. расположение на карте

Вечерний рынок (Temple Street, Kowloon, Hong Kong)

Удача в пакетике

Рынок золотых рыбок в Монкок – это улица с магазинчиками, в каждом из которых выставлены пакеты для заморозки с золотыми рыбками или яркими аквариумными рыбками. Посещение этого рынка подарит Вам незабываемые ощущения, особенно в те вечера, когда все аквариумы красочно подсвечены. Китайцы верят, что тропические рыбки приносят удачу, но у большинства жителей Гонконга нет места для сада с прудом, поэтому единственным выходом для них остается аквариум. На рынке также торгуют другими экзотическими животными, поэтому не удивляйтесь, если наткнетесь на змею, тарантула или ящерицу.

+ Читать дальше

Живая рыба в целлофановых пакетах
Сушеные морепродукты в Шен Ван

Красота из океана

Китаянки сходят с ума по морским ушкам, морским огурцам и рыбьим пузырям, считая, что с их помощью можно улучшить состояние кожи и здоровья, а потому готовы отдать за них огромные деньги. Они могут потратить 4 000 евро за один кати (617 грамм) японских морских ушек. Улицы района Шен Ван, где выставлены эти сушеные дары моря, становятся особенно многолюдными накануне Китайского Нового года. Гуляя по этому району, Вы наткнетесь и на другие деликатесы: как насчет сушеной ящерицы или птичьего гнезда?

Птичий рынок на улице Йун По

Чириканье и щебетанье

Бамбуковые птичьи клетки ручной работы и разноцветные певчие птицы окружат Вас на Птичьем рынке в саду на улице Йун По. Этот традиционный китайский сад также является любимым местом встреч птицеводов. Рано утром люди приходят в парк с клетками в руках, чтобы дать своим питомцам возможность немного погулять и, возможно, похвастаться своими прекрасными певческими талантами. Так же как и рынок золотых рыбок, Птичий рынок – чудесное место для утренней прогулки.

+ Читать дальше

См. расположение на карте

Птичий рынок (Yuen Po Street, Hong Kong)