Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Стильный ужин в «Танцующем доме»

«Танцующий дом» («танчици дум») – самое известное современное здание Праги, города, славящегося в первую очередь своей исторической архитектурой. На верхних этажах этого смелого сооружения на реке Влтава находится знаменитый ресторан «Целесте». Здесь можно стильно поужинать на фоне захватывающих панорамных видов на Прагу.

Необычное офисное здание иногда называют «Фред и Джинджер» в честь знаменитой танцевальной пары Фреда Астора и Джинджер Роджерс. Всякий, кто посмотрит на изгибы и углы здания с некоторого расстояния, действительно сможет разглядеть элегантную танцующую пару. Хотя это изысканное здание первоначально вызвало у жителей Праги отторжение, сегодня «Танцующий дом» занял свое место и пользуется популярностью среди любителей современной архитектуры и французской кухни. Меню в роскошном ресторане «Целесте» на верхнем этаже располагает к тому, чтобы провести за ужином весь вечер, и Прага будет у Ваших ног.

Раскачивающийся в танце символ свободы

Стильное «танцующее» здание имеет удивительную историю. После того как бомбардировка во время Второй мировой войны сравняла стоявшие тут здания с землей, земельный участок десятилетиями простаивал незастроенным. В бурные 1980 годы в здании неподалеку жил хорватско-чешский архитектор Владо Милунич. Его соседом был диссидент Вацлав Гавел, будущий лидер «бархатной революции» и президент Чехии. Когда Милунич рассказал Гавелу о своих планах построить на земельном участке современное здание, Гавел немедленно поддержал идею. Он надеялся, что здание станет культурным центром.

Гавел нашел голландский банк, согласившийся финансировать строительство, правда, при условии участия в проекте еще одного архитектора. Выбор пал на канадца Франка Гери. В 1992 г. Гери совместно с Милановичем приступил к разработке плана, который был закончен в 1996 г. Не всем понравилось ассиметричное здание посреди исторического центра Праги. Тем не менее, для многих здание стало символом свободы, демократии и современной архитектуры мирового уровня.

“«Для многих здание символизирует свободу, демократию и современную архитектуру мирового уровня».”

Панорамный вид Праги

Французские блюда на фоне панорамных видов

Чтобы сполна насладиться этим необычайным зданием, начните вечер в шикарном коктейльном баре ресторана «Целесте» на первом этаже, где невероятным образом сочетаются классические и современные напитки. Затем поднимитесь на лифте на верхний этаж и выберите столик, желательно у окна. Пока Вы будете наслаждаться изысками французской кухни, например омарами и потофе, перед Вами будут расстилаться великолепные виды на замок, Влтаву и красные крыши старинного района Мала Страна. Разумеется, Вы также можете попробовать превосходные французские вина и шампанское. Летом с открытой террасы на крыше открывается еще более захватывающая панорама Праги.
В ресторане «Целесте»