KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Самые живописные места для серфинга в Сиднее

Серфингисты, находящиеся в поисках идеальной волны, должны обязательно побывать в Сиднее. В городе десятки пляжей и особая австралийская культура ненапряженного серфинга. Если вы не хотите проводить время на переполненных Бондай-бич и Мэнли-бич, у вас есть выбор!

На сиднейских пляжах можно найти волны любого вида и размера. Попробуйте серфинг на «бочках»; у этих волн вершина движется быстрее, чем нижняя часть, в результате образуется красивый туннель. На менее известных пляжах Вас ждет увлекательный и разнообразный серфинг.

Уэйл-бич

Знаменитый Уэйл-бич Ведж

Уэйл-бич находится рядом с одним из самых богатых районов Сиднея. С обеих сторон пляж окружают большие скальные образования. Местные серфингисты приезжают сюда из-за знаменитого Уйэл-бич Ведж в северной части пляжа: волны разбиваются о скалы и образуют колодец, правда, неглубокий. Свое название Уэйл-бич получил благодаря китам, которых можно увидеть с утесов во время сезонной миграции (июль-август и сентябрь-ноябрь).

+ Читать дальше

См. на карте

Уэйл-бич, Новый Южный Уэльс, Австралия

Закручивающиеся волны

Закручивающиеся волны на Керл-Керл-бич

Если Вы не сможете найти нужные условия для серфинга ни на одном пляже, то отправляйтесь на Керл-Керл-бич; здесь лучшие волны северных пляжей. Пляж соответствует своему названию: из-за песчаных отмелей волны закручиваются, приближаясь к берегу, поднимаясь на несколько метров. В 2 естественных бассейнах с морской водой на Керл-Керл-бич хорошо плавать, серфингисты могут отдышаться здесь после сражений с сильным течением. Проголодались? Считается, что в местном серф-клубе делают лучшие в городе сэндвичи с яйцом и беконом.

+ Читать дальше

См. на карте

Керл-Керл-бич, Новый Южный Уэльс, Австралия

Серфингист на берегу

Серфинг на Лонг-Риф-бич

Лонг-Риф-бич, продолжение Ди-Вай-бич, – один из северных пляжей Сиднея. Благодаря западному ветру и южному «волнению» (мягкие перекатывающиеся волны, образующиеся в открытом море от ветра) здесь довольно неплохие условия для серфинга. Волны выше всего в середине и в южном конце Бич-стрип. Из-за частых сильных ветров пляж также пользуется популярностью у кайтсерферов и любителей дельтапланов.

+ Читать дальше

См. на карте

Лонг-Риф-бич, Новый Южный Уэльс, Австралия

Акулий остров

Акулий остров: только для отчаянных

Самые отчаянные серфингисты устремляются на Акулий остров. Риф состоит из острых камней, глубина океана – всего 2 метра. Волны фантастические, но если неправильно просчитать взлет, то можно получить кучу неприятных ссадин и порезов. Излишне говорить, что эти волны подходят только для очень опытных серфингистов, при этом к ним нужно приноровиться. Акулий остров получил название из-за формы острова, а не потому, что в его окрестностях полно акул – возможно, это Вас успокоит.

+ Читать дальше

См. на карте

Акулий остров, Новый Южный Уэльс, Австралия

Ньюпорт-бич

Возможности Ньюпорт-бич

На Ньюпорт-бич у серфингистов 2 возможности. В северной части волны, разбиваясь о берег, получаются довольно длинными, что хорошо для расслабленного серфинга. В южной части потребуется больше усилий: здесь волны разбиваются о риф в океане, создавая знаменитые «бочки». Фокус в том, чтобы точно высчитать, в какой момент Вы окажетесь в «бочке», и дать волне донести себя до берега. После целого дня на воде выпейте освежающий бокал пива в огромном биргартене гостиницы «Ньюпорт армс».

+ Читать дальше

См. на карте

Ньюпорт-бич, Новый Южный Уэльс, Австралия