KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

«Тайные» пляжи Сиднея

Сидней считается одним из лучших мест в мире для пляжного отдыха. И не случайно – в его арсенале имеется более чем 100 великолепных пляжей. Любители позагорать могут потратить немало времени, прежде чем решить, где же расстелить пляжное полотенце. Такие пляжи, как Бондай, Бронте и Мэнли, известны во время мире благодаря своему великолепному расположению. Если же Вы ищете более эксклюзивный пляжный отдых, сверните с протоптанной дорожки и исследуйте «тайные» сокровища Сиднея.

В таком большом городе, как Сидней, не просто скрыться от шумной городской жизни. Убежищем для Вас могут стать отдаленные бухточки. Эти пляжи зачастую находятся далеко от даунтауна и прячутся за высокими утесами или пышными зелеными парками. Чтобы найти эти сокровища, потребуется немало усилий, но они воздадутся с лихвой. Местные жители любят плавать здесь по утрам или в выходные. На этих пляжах также любят устраивать барбекю.

На Шелли-бич приятная теплая вода

Замки из песка

Шелли-бич – младший брат расположенного рядом Мэнли-бич, популярного среди серфингистов. Этот песчаный пляж намного тише и уютнее. Крупные камни ограждают бухту от сильных течений, поэтому вода здесь теплая, прозрачная и спокойная. Маленькие дети плещутся в воде или строят замки из песка. Любопытный факт: самый лучший вид на океан открывается из туалета на верхнем этаже пляжного павильона.

+ Читать дальше

См. на карте

Шелли-бич, Сидней, Австралия

Искусство аборигенов

После целого дня прогулок по расположенному рядом Королевскому национальному парку, наградите себя посещением Джиббон-бич. Этот маленький пляж, спрятанный за зелеными холмами природного заповедника, - настоящий оазис покоя. Джиббон-бич хорош не только для сноркелинга и дайвинга, он также знаменит культурным наследием аборигенов – наскальной резьбой. Чтобы полюбоваться на неё, просто следуйте за указателями. Здесь Вы найдете изображения дельфинов, китов, валлаби и многих других животных.

+ Читать дальше

Джиббон-бич

См. на карте

Джиббон-бич, Сидней, Австралия
Панорамный вид Сиднея с Милк-бич

Лучший вид на город

С Милк-бич открывается самый красивый вид на Сидней и отличный вид на бухту Роуз. Посетив этот небольшой пляж, Вы сможете полюбоваться на мост Харбор-бридж во всей его красе. Бухта спрятана за историческим Стрикленд-хаус в пригороде Воклюз. Здесь есть лесная тропинка – она и выведет Вас к пляжу. С берега Вы сможете понаблюдать за гонками на водных лыжах. А в воде – исследовать все богатство подводного мира, надев маску и ласты.

+ Читать дальше

См. на карте

Милк-бич, Воклюз, Сидней, Австралия