KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Сказки тысячи и одной ночи

Стамбул – один из самых романтичных городов мира. Именно здесь в 1996 г. провели медовый месяц Джон Ф. Кеннеди-младший и Каролин Бессетт. Город находится на границе Европы и Азии. Благодаря его архитектуре, прогулочным набережным, необычным сочетаниям запахов и звуков, здесь легко представить себя персонажем сказок тысячи и одной ночи.

Прогуляйтесь по берегам Босфора – пролива, разделяющего Стамбул на восточную и западную часть, и полюбуйтесь видами на азиатский берег с его дворцами и живописными старинными деревянными домами. Завершив осмотр дворца Топкапы, полюбуйтесь невероятными видами на город из ресторана «Konyali» и посетите цистерну Базилика – красиво освещенное подземное водохранилище в центральной части старого города. Впрочем, несмотря на всю романтичность перечисленного, настоящие сказки тысячи и одной ночи начинаются лишь с наступлением темноты.

Стамбул: один из самых романтичных городов мира
Стамбул: один из самых романтичных городов мира

Стамбул

С наступлением ночи

Самые красивые закаты можно увидеть с набережной. В районе Эюп находится холм Пьер Лоти, названный в честь известного французского писателя. Это традиционное место встреч возлюбленных, откуда открываются прекрасные виды на Золотой рог. С берега самого Золотого рога и особенно его порта хорошо наблюдать за тем, как зажигаются городские огни. После заката устройте ужин при свечах. Если Вы хотите провести особенный вечер, сядьте на паром из Кабаташа или Салачак на Кыз Кулеси – бывший маяк на острове посреди Босфора. Из окон находящегося здесь ресторана Вы сможете наблюдать, как ночь опускается на Стамбул, и насладиться живой музыкой и изысканной едой и напитками.
Завершите идеальный романтический вечер прогулкой по Босфору: Вы проплывете под волшебными освещенными мостами из старого города в новый, любуясь по пути видами на дворцы, замки и мечети.
Романтический ужин на маяке
Цистерна Базилика: водохранилище

Арабская мечта

В Стамбуле нет недостатка в романтических гостиницах. «Кибела» – одна из наиболее запоминающихся. Потолки украшают тысячи светильников ручной работы из разноцветного стекла, а на стенах висят настоящие восточные ковры. Довершают картину старинные кресла, бронзовые подсвечники и старинные безделушки. В номерах нет телевизоров, поскольку три брата, владеющих гостиницей, считают, что постояльцы должны наслаждаться друг другом и городом. По этой же причине завтрак до полудня подают на камерной террасе на крыше, вдали от городского шума.

+ Читать дальше

1001 лампа с гостинице «Кибела»

См. на карте

Йеребатан-каддесы, 35 Султанахмет, Стамбул