Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Тэт-д’Ор, необычный городской парк

Неважно, приехали Вы в Лион в разгар лета или в середине зимы: посещение города будет неполным без прогулки по парку Тэт-д’Ор. Этот парк площадью 120 гектаров – один из самых больших парков во Франции. Здесь много интересного и можно найти массу занятий на разный вкус. Сколько еще парков могут похвастаться одновременно старинными каруселями, зебрами и хищными растениями?

Едва пройдя через золоченые входные ворота, Вы поймете, что Тэт-д’Ор, расположенный на осушенном болоте вдоль берега Роны, – это не чопорный городской сад, а парк немалого размера. Широкие аллеи идут вдоль просторных лужаек и центрального гребного пруда с островами, по размеру сопоставимого с небольшим озером. В парке можно встретить бегунов, велосипедистов, скейтеров, устроивших пикник местных жителей: именно сюда горожане приходят отдохнуть, а значит, Тэт-д’Ор – отличное место, где можно отдохнуть вместе с местными жителями.

Экзотические растения и животные

Вряд ли является совпадением то, что в городе с такими сильными кулинарными традициями (и высококалорийной кухней) находится парк, где так и хочется поиграть на свежем воздухе. Большие лужайки полны той же энергии, что и Центральный парк Нью-Йорка, который тоже был открыт в 1857 г. Отличный способ исследовать парк – «Вело’В», городская система проката велосипедов, стоянки которой находятся в Лионе практически на каждом углу. Или покатайтесь на гребном судне, водном велосипеде или забавном семейном велосипеде с зонтиком.

Самые известные достопримечательности Тэт-д’Ор – розарий, зоопарк и ботанический сад. Вход в них свободный. Особенно чудесен ботанический сад с его красивым апельсиновым садом и монументальными оранжереями XIX века. В самой старой оранжерее, «Сэр Оландез», или «Голландской оранжерее», находится обширная коллекция хищных растений. В саду растут и более дружелюбные растения, например, водяные лилии.
Посетители, предпочитающее флоре фауну, могут посетить исторический зоопарк. Как и остальная часть парка, зоопарк был построен более 150 лет назад. Здесь живут слоны, зебры, тигры, леопарды и анаконды. Несколько лет назад в зоопарке была создана африканская саванна, где могут вольно гулять более сотни животных.

+ Читать дальше

См. на карте

Парк Тэт-д’Ор 69006 Лион
Водяные лилии в Ботаническом саду

Веселье для детей

Помимо зоопарка в Тэт-д’Ор много других развлечений для детей. Покатайтесь на 2 старинных каруселях с раскрашенными вручную фигурами, старомодных картах и качелях, а также электрических лодках, которыми можно управлять самостоятельно. Другая уникальная достопримечательность парка – кукольный театр или Театр де Гиньоль. Гиньоль – по-прежнему один из главных персонажей французского кукольного театра – был придуман именно в Лионе около 1800 г.
В бесплатном зоопарке Тэт-д’Ор живут жирафы