KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Пляж «Девушки»

Пляж Ипанема практически столь же знаменит (и красив), как Копакабана – отчасти благодаря классической босанове «Девушка из Ипанемы». Абсолютный хит лета 1964 г. был написан 2 годами ранее Антониу Жобином и увековечен в исполнении Аструд Жилберту. Недавно кавер-версию песни записала Бебел Жилберту. А как же девушка из Ипанемы? Она существует в реальности, ее зовут Эло Пинейру.

Многокилометровый пляж Ипанема хорошо организован: у каждой группы посетителей есть свой излюбленный участок. «Посту Нове» (спасательная станция №9) привлекает подкачанных красавцев и симпатичных красоток в бикини. Участок в конце улицы Фарме-де-Амоеду со множеством ночных клубов – знаменитый гей-пляж, известный под названием Болса-де-Валорес («биржа»). «Посту 8» пользуется популярностью у молодежи из фавел, а серфингисты собираются на «Посту 7». Хиппи, интеллектуалы, одиночки и семьи с детьми также имеют свои любимые участки на пляже.

У всех свой участок на пляже

Пляж начинается в Арпоадоре с небольшого парка и площадки с панорамным обзором со скалы и заканчивается в Леблоне еще одной смотровой площадкой над скалами и баром с верандой. Лучший вид на закат открывается из бара «Канеку ду Реи» рядом с «Посту 12». Ипанемой называется не только пляж, но и прилегающий к нему район, где расположены самые фешенебельные магазины, лучшие рестораны и самые модные отели Рио. Любителям дизайна и роскоши понравится гостиница «Фазану», оформление которой разработал дизайнер Филипп Старк; в интерьере использована модернистская мебель Оскара Неймаера и Серджио Родригеса. На крыше расположен открытый бассейн, в котором можно поплавать, наслаждаясь великолепными панорамными видами.

“Лучший вид на закат открывается из бара «Канеку ду Реи»”

Гостиница «Фазану»: бассейн с видом

Хело: девушка из Ипанемы

Однажды солнечным тропическим днем композитор Антониус Жобин и поэт Винисиус де Морайс как обычно сидели на веранде бара «Велозу», когда мимо прошла красивая девушка. Она вдохновила их на написание песни «Девушка из Ипанемы». Красивый и чувственный голос певицы Аструд Жилберту сделал эту песню самой известной босановой того времени. Девушку звали Эло Пинейру, сегодня ей уже не 17, а почти 70. Завершив карьеру модели, она открыла модный магазин купальников «Гарота де Ипанема», процветающий по сей день.
Игра в футбол – популярно занятие на пляже