KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Красота мыса Доброй надежды

Захватывающие дух виды, отвесные скалы и тишина, нарушаемая лишь сильными волнами, разбивающимися о скалы. Несложно понять, почему первоначально португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш, первый европеец, добравшийся сюда в 1488 г., назвал мыс Доброй надежды мысом Бурь. В 15 веке корабли часто попадали в этих местах в передряги.

Именно здесь, на мысе Доброй надежды, начинается история Кейптауна. В 17 веке рос поток судов, направлявшихся в Азию и обратно, поэтому возникла необходимость в создании базы снабжения, где суда могли обновлять свои запасы по пути. От имени Ост-Индийской компании голландский мореплаватель Ян ван Рибек и 90 поселенцев высадились в Столовой бухте в 1652 г. Медленно, но верно Ост-Индийская компания построила поселение, которое выросло в поселенческую колонию и в конце концов стало известно как Кейптаун.

Панорамные виды на океан

Поездка из Кейптауна на мыс Доброй надежды очень красива. Мыс входит в Национальный парк Столовой горы – природный заповедник с очень разнообразной флорой и фауной и красивыми пешими тропами. Любители посмотреть на птиц будут на седьмом небе от счастья: здесь обитает более 250 видов птиц. Вход в парк находится в 12 километрах от Кейп-Пойнта, самого известного места на мысе Доброй надежды. Это большой утес с широкой площадкой, откуда открывается потрясающий вид на океан.
Здесь Вы также найдете знаменитый маяк постройки 1859 г. Этот маяк был очень нужен, потому что видимость в районе мыса (особенно в туманную погоду) была и остается плохой. Здесь затонули не менее 23 судов, включая знаменитый корабль-призрак «Летучий голландец», пропавший в 1641 г. По легенде, его призрак до сих пор появляется в районе мыса Доброй надежды в шторм.

Кейп-Пойнт
Знаменитый маяк на Кейп-Пойнте
Кораблекрушение у Игольного мыса

Фуникулер на маяк

К счастью, есть здесь и не такой призрачный Летучий голландец – это фуникулер, доставляющий посетителей от парковки к маяку на высоте 249 метров над уровнем моря. С июня по ноябрь с Кейп-Пойнта можно смотреть на китов. Кроме того, рядом произошло несколько кораблекрушений. Останки различных судов можно увидеть от Олифантос-пойнт до бухты Буффелс.