KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Лучшие пивные Праги

Некоторые считают, что лучшее чешское изобретение за всю историю – это «Пилзнер»! В Праге не только много баров в исторических погребах и зданиях, здесь есть и большие пивные, и современные кафе. В местных пивных пиво, сваренное по традиционным рецептам, обычно дешевле воды.

Еще в 12 веке было обнаружено, что чешский климат отлично подходит для выращивания хмеля – главного ингредиента для изготовления пива. В результате в этом регионе появилось множество пивоварен, а у чешского народа сложилась культура потребления пива, что видно и сегодня. Закажите в пивной «пиво», если хотите разливного пива. Если жажда велика, закажите пол-литра: «На здрави!», за Ваше здоровье!

“Хотите провести незабываемый вечер – приходите в «Дабл Трабл»”

«Дабл Трабл»

Этот большой бар/клуб в погребе находится между площадью Венцеслава и Староместской площадью. Отпугивающее название не помешало «Дабл Трабл» стать самым популярным в Праге готическим пивным погребком. Здание было тщательно отреставрировано. В баре собирается различная публика: местные жители, прохожие, бизнесмены, которые заходят выпить по кружке пива, и будущие молодожены, устраивающие здесь мальчишники и девичники. Если хотите провести незабываемый вечер в Праге – Вам в «Дабл Трабл».

+ Читать дальше

См. на карте

«Дабл Трабл», Мелантрихова 17, Прага

Свежее пиво в «У Вейводу»

В помещении «У Вейводу» находится исторический бар, пивная и ресторан. Обильная еда в этой пивной хорошо идет под вечернюю выпивку. «У Вейводу» – один из немногих баров, где подают «пиво из цистерны»: это свежее пенистое пиво из пивоварни «Урквелл», которое доставляют на грузовиках-цистернах. Повеселиться сюда приходят люди самых разных кругов. Добавляет очарования живая аккордеонная музыка.

+ Читать дальше

«У Вейводу»

См. на карте

«У Вейводу», Йилска, 4, Прага

“Выпейте пива в окружении средневековых доспехов в «У седми свабу»”

«У седми свабу»

Эта средневековая таверна гордится своим традициями гостеприимства. В «У седми свабу» гостей встречает потрескивающий огонь в камине. Стены украшают доспехи и другие кованые изделия; официантки разносят огромные подносы с холодным пивом и вкусной едой. Обязательно закажите что-нибудь поесть; не забронировав столик для ужина заранее, Вы можете не найти места в оживленное время, а без места не сможете заказать пиво. По чешскому законодательству пить алкоголь можно только за столом.

+ Читать дальше

См. на карте

Янски Врсек 14, Прага

8 пивных залов в «У Флеку»

«У Флеку» – особое место. Вы можете выбрать один из 8 залов; кроме того, здесь есть мини-пивоварня. Гости сидят за длинными деревянными общими столами, между которыми ходят аккордеонисты. В хорошую погоду на улице работает пивной дворик, стилизованный под немецкий биргартен. «У Флеку» – совершенно особое место, где Вы наверняка сможете очень приятно провести время.

+ Читать дальше

«У Флеку»

См. на карте

«У Флеку» , Кременцова, 11, Прага

“Недорогое пиво в несметных количествах в традиционной чешской пивной «У Медвидку»”

«У Медвидку»

«У Медвидку» – традиционная чешская пивная. Пиво варят здесь с 1466 г., пивная появилась спустя 500 лет. Гости сидят за простыми столами, повсюду декоративные краны, помещение достаточно велико, чтобы в нем могло разместиться несколько сотен человек. Если Вы хотите найти тихую милую пивную, то, возможно, лучше пройти мимо этой пивной, но если Вы хотите выпить много пива недорого, это место – как раз то, что Вы ищете.

+ Читать дальше

См. на карте

На Перстыне, 7, Прага