KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Потрясающее разнообразие в заповеднике Таман Насионал Бали Барат

Таман Насиональ Бали Барат – невероятно многообразный парк, созданный с целью сохранения различных природных сред и вымирающих видов животных. Он находится в западной части Бали, попасть сюда можно пешком. В парке есть мангровые заросли, болота, рифы и множество видов растений и животных.

Таман Насиональ Бали Барат находится на самом северо-западе Бали. Парк площадью 770 квадратных километров занимает примерно 10 процентов общей площади Бали. Бали Барат был объявлен природным заповедником много лет назад, однако государственным национальным парком стал только в 1941 г. Парк отличается большим разнообразием: здесь можно увидеть и джунгли, и сухую саванну, и заросли гуммиарабика, и густые мангровые леса.

Красота природы в Таман Насиональ Бали Барат
Красота природы в Таман Насиональ Бали Барат

Denpasar-Bali

Разноцветные кораллы в Коралловых садах

Нырните к коралловой стене

В Бали Барат есть несколько уникальных мест для дайвинга, например, маленький остров Пулау Менджанган. Это настоящий дайверский рай: спокойное течение проходит через Коралловые сады – удивительную 40-метровую коралловую стену. Помимо красивых кораллов, в этих водах можно увидеть осьминогов, морских коньков и редких разноцветных рыбок мандаринок. Местные шкиперы знают эти места вдоль и поперек и доставят Вас на самые лучшие точки для погружения. Любители ночных погружений также смогут найти для себя здесь много интересного.

Приключение в балийских джунглях

Для посетителей открыто только 10 процентов парка. Вы можете выбрать один из нескольких маршрутов, однако в центре для посетителей настоятельно рекомендуют отправляться в путь в сопровождении опытного гида. Любителям приключений может понравиться маршрут «Гунунг Клатакан»: это 5-часовой поход по величественным балийским джунглям в самой скалистой части парка. Также рекомендуем маршруты через мангровые заросли в Телук Терима и по горам рядом с Макам Джайяпрана. Если же Вы предпочитаете покой и духовные практики, прогуляйтесь по острову Менджанган, где живут 16 монахов и небольшое количество оленей.

Дайверские суда на причале острова Менджанган
Потрясающая природа в Бали Барат

Флора и фауна

В заповеднике Бали Барат произрастает около 175 различных видов растений, 14 из них находятся под угрозой исчезновения. Большинство диких животных в Бали Барат живут в лесу. Можно встретить леопардов, оленей, диких буйволов, обезьян и гекконов. Одна из причин, по которой был создан этот парк – защита балийского тигра. Этот вид тигров был истреблен, последний раз балийского тигра в дикой природе видели в 1937 г. В парке также обитают черепахи; местные гиды знают, где на них можно посмотреть.

Увидеть настоящего балийского скворца

Таман Насионал Бали Барат особенно знаменит невероятным разнообразием обитающих здесь птиц. В парке живет более 160 видов морских и околоводных птиц, включая, например, бурого гуся или больших фрегатов. Кроме того, Бали Барат – одно из немногих мест на Бали, где можно увидеть символ острова: балийского скворца, находящегося под угрозой вымирания. По некоторым оценкам, в парке осталось всего 6 (!) скворцов, поэтому не забудьте захватить бинокль. Лучше всего посетить парк в начале сезона дождей: с августа по конец декабря.

Балийский скворец (Leucopsar Rothschildi)