KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Многоликий Бродвей

Слово «Бродвей» немедленно вызывает мысль о театрах и мюзиклах, однако театральный район занимает лишь небольшую часть этой 24-километровой улицы. Бродвей пересекает Манхэттен под углом с севера на юг, проходя сквозь похожую на шахматную доску карту города. Пройдитесь по этой знаменитейшей улице, и Вы непременно узнаете больше об этом потрясающем городе.

Бэттери-парк – парк площадью примерно 8,5 гектаров на южной оконечности Манхэттена на берегу реки Гудзон. Во время голландского колониального периода здесь находилась пушечная батарея, отсюда название этого места. Еще одна местная достопримечательность – замок Клинтон, построенный в 19 веке. Однако большинство людей приходят в Бэттери-парк, чтобы сесть на корабль и посетить статую Свободы и остров Эллис, или же сесть на паром на Стейтен-айленд. Этот паром бесплатный, с него открываются отличные виды на Манхэттен и статую Свободы.

Финансовое сердце Нью-Йорка

Уолл-стрит: финансовое сердце города

Недалеко от Бэттери-парк находится самый известный финансовый район в мире: Уолл-стрит. В 1871 г. здесь открылась Нью-Йоркская фондовая биржа. С тех пор название Уолл-стрит стало синонимом финансового района. С Уолл-стрит можно быстро дойти до места, где когда-то стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, и до церкви Троицы. Эта церковь, построенная в 1846 г., когда-то была самым высоким зданием в городе. Во время атаки 11 сентября она осталась практически невредимой, и пожарные приходили сюда перевести дух во время операции по разбору завалов и поиску погибших.

Классический небоскреб с прозвищем

На пересечении Бродвея и Пятой авеню находится парк Медисон-сквер – это зеленое место с отличным видом на знаменитый небоскреб «Утюг». Изначально его называли Фуллер-билдинг, однако из-за формы, напоминающей утюг, небоскреб вскоре стал известен как «Флатайрон-билдинг» или «Утюг». Здание было построено в 1903 г. и является одним из первых небоскребов в мире. Оно было таким популярным и уникальным, что в честь него назвали весь прилегающий квартал. Хотя с тех пор Нью-Йорк повидал немало небоскребов, это классическое здание остается любимым объектом фотографов.

Небоскреб «Утюг»

Таймс-сквер и театральный район

Вокруг Таймс-сквер простирается театральный район, сделавший Бродвей знаменитым. Театры находятся на каждом углу, особенно на 42 улице. На Таймс-сквер под красной лестницей в «ТиКейТиЭс Дискаунт Бут» продают билеты на спектакли по сниженным ценам. Еще в 18 веке на площади было много афиш, рекламирующих представления на Бродвее. Сегодня десятки рекламных щитов и панелей светящейся рекламы на Таймс-сквер превратились в полноценную достопримечательность, а расположенные рядом компании считают своим долгом разместить на фасаде неоновые вывески.

Таймс-сквер
«Леб Боатхаус» в Центральном парке

Отдых в Центральном парке

После суматохи, ярких огней и оживленного движения Таймс-сквер Центральный парк покажется царством покоя. Парк занимает площадь в 341 гектар, это идеальное место для того, чтобы отдыхать, любоваться природой и смотреть представления уличных артистов. Прогуляйтесь пешком, покатайтесь на велосипеде или просто сядьте на скамейке в парке. Здесь также отличная еда. Расположенный на берегу озера ресторан «Леб Боатхаус» в центральной части парка открыт круглый год.