KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Самый фешенебельный рынок Найроби

Название «Вилидж Маркет» (деревенский рынок), расположенного в посольском районе Найроби, вводит в некоторое заблуждение. И хотя там можно найти некоторое количество прилавков под открытым небом, едва ли это место можно назвать деревенским рынком: на самом деле это самый большой торгово-развлекательный комплекс в Восточной Африке. Впрочем, деревенская атмосфера здесь тоже присутствует – но это атмосфера деревни класса люкс.

Огромное количество растений и искусственная река с водопадом привносят сельское очарование в торговую зону. Архитектура воссоздает атмосферу уютной африканской деревни. Но не поддавайтесь иллюзии: в первую очередь сюда приезжают, чтобы поесть и сделать покупки. Более 150 магазинов предлагают эксклюзивные товары. Каждую пятницу работает большой рынок масаи; кроме того, здесь организуется множество представлений и мероприятий, привлекающих большое количество посетителей.

Магнит Найроби

«Вилидж Маркет», открывшийся 14 лет назад, стал первым в своем роде в Найроби. Торговый центр находится в богатом районе Джиджири, примерно в 10 километрах от центра города. Сегодня торговый комплекс занимает площадь около 20 000 квадратных метров. И это все магазины и рестораны. Он продолжает расширяться; несколько лет назад здесь появился дизайнерский отель «Трайб». Кроме того, здесь нередко можно увидеть мировых знаменитостей, включая Анжелину Джоли, Николь Кидман и исполнителей, выступающих на церемонии MTV Africa Music Awards. В «Вилидж Маркет» также проходят крупные мероприятия, в том числе модные показы и концерты.

Быстрыми темпами идет строительство конференц-центра. В связи с растущим спросом на предметы роскоши, на месте устаревшего парка аттракционов планируется создать новые торговые площади, на которых откроются бутики мировых брендов.

Однако здесь царит не только роскошь; значительное место отдано и местным мелким предпринимателям. Большой популярностью пользуется рынок масаи, работающий по пятницам. На нем можно найти огромный выбор предметов традиционного местного искусства и ремесел, начиная с тканей и красивых вышитых скатертей и заканчивая резьбой по дереву и украшениями. В отличие от элегантных магазинов, на рынке нужно торговаться до последнего – как и на любом деревенском рынке в Кении.
Традиционные африканские ожерелья
Купить сувениры в последний момент

Шопинг-терапия

«Вилидж Маркет» – любимое место встреч богатых жителей Найроби. Пообедав в мило оформленном фуд-корте, местные жители отправляются к флористу за ярким букетом или покупают пару сияющих кабачков на овощном прилавке. Если Вы вернулись из сафари, направляйтесь прямиком в салон красоты, где Вам предложат расслабляющие процедуры. Сюда можно заехать и по пути в аэропорт, чтобы купить эксклюзивные сувениры, от персидских ковров до кашемировых шарфов.