KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Музы Бали

Элегантные танцы, основанные на захватывающих историях, и грациозные женщины: попав на Бали, Вы будете ошеломлены местными ритуалами и церемониями. Неудивительно, что остров является убежищем для художников и других творческих личностей. Красоты Бали в значительной степени вдохновляют художников, резчиков по дереву и создателей иных произведений искусства.

Очаровательный Убуд – место, привлекающее большую часть художников на Бали. Город расположен высоко в горах и окружен джунглями и великолепными рисовыми полями, поэтому здесь прохладнее, нежели на побережье. Многие путешественники, приехавшие сюда в поисках счастья, остались здесь навсегда, а город стал важным центром визуальных искусств, музыки и танца. Вокруг Убуда расположено несколько храмовых комплексов и сохранивших традиционный уклад жизни деревушек.

Символические танцы

В индийской культуре каждый элегантный танец рассказывает историю, посвященную богам. Балийцы с детства растут в окружении этих многовековых традиций. Облаченные в потрясающие костюмы танцоры, в совершенстве владеющие своим телом и взглядом, воплощают различных персонажей. Чтобы добиться совершенства, танцоры ежедневно по многу часов оттачивают свои движения. Но единственным настоящим источником совершенства остается божественное вдохновение.
Музыкальное сопровождение многих балийских танцев обеспечивается силами оркестра гамелан, состоящего в основном из ударных и ксилофонов. Танцы, как правило, изображают сюжеты из Рамаяны – знаменитого индийского эпоса о принце Рама, пытающемся спасти свою жену Ситу от демона Раваны. Типичным примером служит кечак – энергичный танец с мощными движениями. Его исполняют 50 мужчин под гортанные звуки вместо музыки. Незабываемое зрелище!

“Гибкость и элегантность балийских танцоров потрясают”

Духовные сокровища

Искусство для мира во всем мире

Самая большая коллекция балийского искусства представлена в музее Рудана в Убуде, созданном местным любителем искусства и его женой. Музей основан на балийской философии «три хита карана», согласно которой миры духов, людей и природы должны гармонировать друг с другом. Искусство способствуют миру во всем мире, процветанию и дружбе. Коллекция музея объединяет в себе сокровища духа, культуры и природы.

Соединение архитектуры и искусства

Когда бельгийский художник Адриен-Жан Ле Майëр де Мерп прибыл на Бали в 1932г., он влюбился в прекрасную танцовщицу Ни Полок. Через 3 года они поженились, и пара поселилась в Сануре, который тогда был всего лишь небольшой рыбацкой деревушкой. Их дом, ныне музей, является прекрасным примером балийской архитектуры. Здесь представлены живописные произведения, сделанные Ле Майëром во время поездок по Африке, Индии, Италии, Франции и южным островам Тихого океана, а также сцены повседневной жизни на Бали и портреты прекрасных женщин острова, включая жену Ле Майëра. В этот чудесном музее наглядно показано, как жила эта творческая пара.

Пляж Санура