KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Мистика храма Улун Дану Братан

Красивый храм Улун Дану Братан находится на небольшом полуострове на озере Братан. Это озеро играет важную роль в ирригации его окрестностей и южной части острова; поэтому храмовый комплекс посвящен Деви Дану, богине воды.

Храмовый комплекс, возведенный в 1633 г., состоит из нескольких храмов, разбросанных по островам. В этом наполовину индуистском, наполовину Буддистском храме есть центральный алтарь для церемоний. Главный храм, Пура Тератай Банг, имеет типичную 7-ярусную башню. Впрочем, на острове есть и храм с 11 крышами. Присмотритесь внимательно к Улун Дану Братан; кажется, будто священное здание плывет по воде.

«Плывущий» храм Улун Дану Братан
«Плывущий» храм Улун Дану Братан

Denpasar-Bali

Закутанный в таинственный туман

Храм построен на высоте 1200 метров над уровнем моря и окружен горами; климат здесь мягкий. На этой высоте часто бывают туманы, что добавляют Улун Дану таинственности. До храма меньше часа езды на машине из Убуда, по пути к озеру Братан и храму Вы проедете мимо вулкана. Поездка едва ли будет в тягость: Вы проедете среди рисовых полей, озер и живописных деревушек, а вдали будут зеленеть плодородные земли, окружающие озеро.

Храм окружен горами
Ботанический сад Бедугул

Наедине с природой в Бедугул

Местность вокруг храма как будто призывает к тому, чтобы ее исследовали подробнее: пешком с гидом, на такси или на скутере. Обязательно полюбуйтесь красивыми пейзажами вокруг озера. Посетите Балийский ботанический сад в Бедугуле, чтобы посмотреть на более чем 2000 видов растений и цветов. Площадь сада – более 150 гектаров. Помимо роскошной флоры Вы увидите огромную статую мифического персонажа Кумбакарна. В окрестностях множество разного рода гостиниц, поэтому Вы можете остаться на ночь; выбор широк, начиная от недорогих бюджетных отелей и заканчивая роскошными гостиничными комплексами.