KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Панамский канал: уникальный инженерный проект

Панамский канал называют 8 чудом света, и нетрудно понять, почему. Это одно из крупнейших и самых выдающихся инженерных сооружений в истории. Кораблям больше не нужно проплывать вдоль всего континента: достаточно просто преодолеть по прямой 77-километровый канал, сэкономив огромное количество времени и денег.

Первую попытку построить канал предприняли французы еще в 1880 г., однако их усилия не увенчались успехом. Во время строительства более 20 000 рабочих погибли от болезней – желтой лихорадки и малярии, поэтому проект был закрыт. В 1904-1914 гг. американцы завершили строительство Панамского канала, позаботившись при этом, чтобы новый водный путь попал под американский контроль. Панама получила официальные права собственности на канал лишь в полдень (по панамскому времени) 31 декабря 1999 г.

Корабли у шлюзов Гатун

Как работает Панамский канал

опуститься на 26 метров – такова разница между уровнем океана и канала. Корабли проходят через 3 шлюза: Мирафлорес, Педро-Мигель и Гатун. Хитроумная система опускает корабли, используя силу тяготения. Всего проход по Панамскому каналу длится 8-10 часов, за год здесь проплывает более 14 000 кораблей. Они платят огромный сбор (около ста тысяч евро), однако это все равно намного дешевле, чем плыть вдоль всей Южной Америки.

Красивый вид с шлюзов Мирафлорес

Со шлюза Мирафлорес открываются лучшие виды на канал, огромные морские танкеры и круизные суда. Шлюз находится примерно в 30 минутах езды от Панамы. Здесь есть центр для посетителей со смотровой площадкой, рестораном с верандой и сувенирный магазин. Вы также найдете здесь разнообразные экспозиции, модели, видео-презентации и интерактивные программы, рассказывающие, как функционирует канал и шлюзы. Однако лучший способ узнать о канале – сесть на корабль и увидеть канал «в действии»: это поразительное зрелище.

Вид с шлюзов Мирафлорес

Интересные факты

Панамский канал является одним из самых выдающихся инженерных сооружений не только из-за своей высоты, но и благодаря множеству хитроумных решений. Канал наполнен пресной водой, чтобы предотвратить смешение морской воды, флоры и фауны 2 океанов. Искусственное озеро Гатун служит бассейном, через который дождевая вода и вода из окрестных джунглей попадает в канал. Специальные электровозы с обеих сторон шлюза используются для того, чтобы суда входили в шлюз в правильном положении и не меняли его на протяжении всего пути.

Озеро Гатун