KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Панорамный путь

Если из Йоханнесбурга направиться в Национальный парк Крюгера, то по пути можно полюбоваться разнообразием пейзажей. Самый красивый отрезок дороги известен под названием «Панорамный путь». Здесь, на границе перехода плато Высокий Велд в провинции Гаутенг в открытую равнину высокие утесы нависают над зелеными долинами с красивыми водопадами и впечатляющими скальными массивами.

Неслучайно эта дорога получила название «Панорамный путь». Привлекают сюда путешественников, в первую очередь, не маршруты для езды на горном велосипеде и не зиплайны, а виды. Полюбоваться всеми самыми красивыми видами можно легко успеть за один день. Хотя «Панорамный путь» не имеет официального начала и конца, большинство посетителей обычно начинают путешествие в городке Граскоп и заканчивают в гостиничном домике в Национальном парке Крюгера.

Каньон реки Блайд
Каньон реки Блайд

Йоханнесбург

Вид из «Окна Бога»

«Окно Бога»

Рядом с Граскопом земля как будто исчезает, чтобы уступить место потрясающей панораме Африки: «Окно Бога». Этот невероятный вид простирается над доисторическими долинами вплоть до Национального парка Крюгера. Куда ни кинь взгляд – всюду только дикая природа, лишенная следов присутствия человека. Вдоль пешеходной тропы, ведущей к смотровой площадке, в изобилии растут местные растения, папоротники, деревья и цветы. «Божественная» смотровая площадка особенно прекрасна на закате, поэтому имеет смысл приехать в Граскоп накануне поездки по Панорамному пути.

Сокровища природы

Сделайте остановку у «Пещер удачи Бурка» и совершите небольшую прогулку, чтобы полюбоваться неповторимым пейзажем. На месте слияния рек Блайд и Треур вода выточила в скалах огромные котловины. Рассматривая окружающие пейзажи, повсюду встречаешь сказочные мосты и водопады. Это место названо в честь золотоискателя Тома Бурка, который приехал сюда во времена золотой лихорадки в надежде разбогатеть. Однако единственным найденным им сокровищем стала необыкновенная красота природы этих мест.
Множество сокровищ несмотря на отсутствие золота
Скалы напоминают хижины

Вид трех гигантов

«Дри рондафелс» – это полукруглые скалы, похожие на традиционные африканские хижины, но только эти хижины подошли бы для гигантов: они возвышаются на 700 метров над каньоном реки Блайд. Остроконечные «крыши» покрыты травой и кустарниками. В таком окружении перетянуть внимание на себя под силу только самому каньону: это одно из самых зеленых и самых больших ущелий в мире, его глубина – около 700 метров. Если взглянуть вглубь каньона, можно разглядеть серые точки в сверкающих водах реки Блайд: это бегемоты.