KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Пик: в буквальном смысле достопримечательность высшего класса

Если у Вас есть время, чтобы посетить только одну достопримечательность Гонконга, отправляйтесь на Пик. Если у Вас много времени, все равно посетите Пик. Ежегодно на вершину этой горы поднимается семь миллионов человек. От здешних видов захватывают дух. Кроме того, здесь есть огромный торговый центр, которого заставит учащенно биться сердце любого шопоголика.

Возвышающийся на 552 метра над уровнем моря Пик является самой высокой горой на острове Гонконг. В 19 веке губернатор Гонконга сэр Ричард Макдоннел построил здесь свою летнюю резиденцию, чтобы наслаждаться более прохладным климатом. Вскоре его примеру последовали другие состоятельные жители Гонконга, и Пик превратился в популярный анклав городской элиты. В 1881 г. городская администрация начала вводить в Гонконге трамваи. Таким образом Пик стал доступен для «обычных» жителей и получил известностью благодаря потрясающим видами на город и гавань.

Знаменитый трамвайный маршрут на Пик

Историческая галерея трамвая Пик

Посещение Пика начинается с поездки на историческом трамвае «Пик Трэм». У начальной станции находится Историческая галерея трамвая «Пик», которая переносит посетителей в 19 столетие. Войдите внутрь копии самого первого трамвая и посмотрите на реконструированное депо. Знаменитый трамвай стал свидетелем перемен, произошедших с городом за более чем 124 года.

Поднимитесь на вершину по Гонконгской тропе

Лучший способ исследовать Пик – пройти по нему пешком. Кроме того, так можно полюбоваться большинством красивых видов. Существует 3 различных маршрута, самый длинный из которых называется «Гонконгская тропа». Через 45 минут Вы будете вознаграждены фантастическими видами на Гонконг, гавань Виктории, Коулун и окрестные острова в Южно-Китайском море.

Вид заставит Вас забыть о трудностях восхождения
Расслабьтесь в «Скай Террас»

Модный шопинг на большой высоте

Знаменитая башня Пик-Тауэр украшает многие открытки и является символом современной архитектуры. В башне находятся десятки магазинов и ресторанов. Торговый центр в буквальном смысле поднимает шопинг на новую высоту. Здесь Вы найдете все, что угодно, от модных сетевых универмагов до более традиционных китайских магазинов. Дайте ногам отдых в «Скай Террас» и полюбуйтесь отличным видом.