KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Вкус Лиссабона

Бакаляу, сардиньяш, фейжоада и паштеиш: Португалия славится своей прекрасной кухней. Поэтому можно с полным правом превратить выходные в Лиссабоне в кулинарное путешествие: в пятницу посетить овощной рынок 19 века, в субботу совершить гурме-тур, а в воскресенье отправиться на мастер-класс по приготовлению португальских блюд и кулинарный фестиваль. Добавьте к этому бутылку «виньу верде» – и все готово. Бон прувейту!

У каждого региона страны свои собственные традиционные блюда. В столице очень много как модных ресторанов, так и аутентичных таверн, в которых подают самые разнообразные португальские блюда. Кроме того, именно в Лиссабоне делают одну из самых вкусных сладостей в мире: паштел де ната. Многие гурманы совершают паломничество на Фабрика душ паштеиш в Белене – это единственная кондитерская, где это знаменитое глазированное кремовое пирожное готовят по подлинному рецепту 19 века. И это лишь одно из многих мест в списке интересных кулинарных точек.

Модное преображение старинного овощного рынка
Модное преображение старинного овощного рынка

Лиссабон

Продуктовый рай: Меркаду да Рибейра

Дегустации на самом большом рынке Лиссабона

Элегантный рынок Меркаду да Рибейра, построенный в 1882 г., находится прямо напротив вокзала Каиш ду Содре. Самый большой продуктовый рынок Лиссабона – настоящий рай для гурманов. Пройдите мимо прилавков с соленой треской, живыми осьминогами и крошечными улитками в больших сетях: здесь можно найти все ингредиенты для восхитительных блюд. После обеда и вплоть до вечера в нескольких десятках точек для Вас приготовят самые различные блюда. В огромном зале под кованой крышей 500 мест, и еще 250 мест во дворе.

+ Читать дальше

См. на карте

Меркаду да Рибейра, Авенида 24 де Жюльу, 49, Каиш де Содре, Лиссабон

Кулинарный тур по Моурарии

The Taste of Lisboa Food Tour   стоит недешево, однако один из их кулинарных туров по Лиссабону позволит уйти подальше от проторенных троп и посетить заведения мультикультурного района Моурария. Группы не превышают 10 человек, длительность экскурсии – 3,5 часа. За это время Вы пройдете по кривым переулкам, романтичным лестницам и узким улочкам под предводительством опытного местного гида и зайдете в 6 точек – магазины, рестораны и закусочные «ташкаш», чтобы попробовать местные деликатесы и португальские вина. Рассчитывайте на то, что Вас ждет длинный и восхитительный обед-прогулка. Стоимость кулинарного тура - 56 евро, включая еду и напитки.

+ Читать дальше

Taste of Lisboa Mouraria Food Tour

См. на карте

Taste of Lisboa Food Tour, со вторника по субботу в 15:00, отправная точка – Ларго Сау-Думингуш, www.tasteoflisboa.com 

“Узнайте секреты португальской кухни на кулинарном мастер-классе”

Станьте португальским шеф-поваром

Если после дегустации местных ингредиентов и блюд в Вас проснулось желание узнать, как готовить традиционные португальские деликатесы, примите участие в одном из многочисленных кулинарных мастер-классов, организуемых в Лиссабоне. В «Cooking Lisbon» группу до 14 человек научат готовить традиционный обед из 3 блюд только из свежих ингредиентов. Кулинарный мастер-класс проходит с 18:00 до 22:00. Закончив с готовкой, группа усаживается за стол и пробует свои творения за бокалом вина. Стоимость мастер-класса – 65 евро, включая еду и напитки.

+ Читать дальше

См. на карте

Cooking Lisbon, Травесса ду Энвьяду де Инглатерра, Лиссабон, www.cookinglisbon.com 