KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Сокровища Старого Города

Панама отличается от других латиноамериканских городов своим современным центром. Но это не значит, что город лишен истории. На другой стороне города находится старинный район Каско-Вьехо (Старый Город), основанный в 1671 г. Здесь много соборов, музеев, ресторанов и джазовых клубов. Каско-Вьехо – один из самых чарующих районов Панамы.

Экскурсию по Каско-Вьехо лучше всего начать с Площади Франции. Со старинной городской площади можно увидеть и залив, и город. Площадь и обелиск были построены в благодарность за вклад французов в создание Панамского канала и, в частности, посвящены рабочим, погибшим во время строительства. Многие рабочие болели желтой лихорадкой и малярией. Как ни странно может это прозвучать, весьма интересно посетить темницы. Сегодня в них находятся магазины и рестораны.

Свежая рыба на рынке

Эль Меркадо де Марискос: свежайшие морепродукты

Рыбный рынок Эль Меркадо де Марискос – сам по себе достопримечательность. Свежие креветки, тунец, морской лещ и осьминог: здесь можно найти свежайшие морепродукты по отличной цене. Вы можете купить себе рыбу внизу в рыночном зале, а затем подняться наверх в ресторан, где повар приготовит из нее вкуснейшее блюдо. Это место популярно у местных жителей, поэтому очереди могут быть длинными. Чтобы скоротать время в очереди, закажите севиче – сырую рыбу, маринованную в соке лайма.

Самое популярное место для свадеб

Церковь Сан-Хосе – одно из самых популярных мест для проведения свадеб. Возможно, все дело в истории золотого алтаря. Говорят, что в 17 веке алтарь был перенесен в Каско-Вьехо из другой церкви в Панама-Вьехо. Священник специально покрасил алтарь в черный цвет, чтобы пират Генри Морган не похитил его и не увез это сокровище из Панамы.

Золотой алтарь в церкви Сан-Хосе
Плаза Боливар

Пиво и севиче в «Чао Пескао»

На площади Боливар находится уникальный ресторан «Чао Пескао». 2 главных блюда меню – пиво и севиче. Здесь более 12 различных видов севиче и более 30 видов пива. Не любите пиво? У Вас на выбор 7 видов мохито из местных фруктов.

Джаз в кафе-ресторане «Лас Боведас»

Чем ниже опускается солнце, тем оживленнее становится Каско-Вьехо, особенно по выходным. Не нужно идти в клуб, чтобы послушать отличную музыку. В пятницу и субботу вечером живая музыка звучит во многих местах, в том числе прямо на улице. Хотите послушать джаз? Тогда обязательно посетите знаменитое кафе-ресторан «Лас Боведас». Ресторан расположен внутри старой городской стены – отличная сцена для великолепного панамского джаз-бэнда, выступающего здесь каждую пятницу.

«Лас Боведас»