KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Атмосфера Венис-бич

Хотя здесь есть 5-километровый песчаный пляж, на Венис-бич люди приходят, как правило, не ради него. Этот отрезок песчаного берега с променадом известен в первую очередь благодаря эклектичному сочетанию необычных людей, уличных артистов и накаченных молодых красавцев. Главное занятие на Венис-бич – разглядывать окружающих.

Венис-бич входит в район Венис-сити, расположенный между бульваром Санта-Моника и Марина-дель-Рей. Район получил свое название из-за множества каналов, которые вырыли здесь в 1905 г. для того, чтобы превратить эти земли в жилой район. В 1920 г. часть каналов была засыпана обратно, чтобы проложить улицы для транспорта на лошадиной тяге. К счастью, несколько каналов сохранились до наших дней, обрамляя этот очаровательный район, расположенный у самого берега океана.

Эксцентричный променад

На Оушен-Фронт-Вок, «променаде» Венис-бич, всегда многолюдно. Толпы развлекают многочисленные уличные артисты: от музыкантов и певцов до акробатов и фокусников. На турниках и тренажерах на Масл-бич бодибилдеры и фанаты фитнесса совершенствуют свои мускулы. При этом не всегда понятно, действительно ли они тренируются, чтобы быть в хорошей форме, или просто демонстрируют свои тела постоянно толпящимся здесь прохожим.

Артист на променаде Венис-бич
Катание на велосипеде или скейтборде вдоль пляжа

Калифорнийская мечта

Спорт – очень популярное времяпрепровождение на Венис-бич. На пляже и неподалеку находится множество волейбольных и баскетбольных площадок, а длинная велосипедная дорожка, тянущаяся от Венис-бич до Санта-Моники, популярна у велосипедистов и любителей кататься на роликах. На променаде есть несколько точек, где можно взять напрокат ролики и велосипеды, если у Вас нет своих. Чтобы по-настоящему почувствовать Калифорнию, прокатитесь на роликах по променаду во время захода солнца.

Альтернативные сувениры

Венис-бич – отличное место для поиска необычных и забавных сувениров. Вдоль променада находятся десятки магазинов одежды и украшений. Вы также можете сделать быструю татуировку, которая, впрочем, может оказаться слишком долговечным сувениром. Чтобы продолжить поиски, пройдитесь по бульвару Эббот-Кинни. Эта улица прорезает весь квартал по диагонали, здесь множество отличных магазинов, ресторанов и модных баров.

Магазинчики на променаде