Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Подняться на вершину Спейс-Нидл

Самый заметный элемент в силуэте Сиэтла – футуристический небоскреб Спейс-Нидл. Эта «летающая тарелка на ходулях» взирает на город с 1962 г. и является одним из наиболее узнаваемых зданий в мире. Поднимитесь на лифте на ее вершину и полюбуйтесь панорамным видом в 360 градусов на «Изумрудный город».

Подобно Эйфелевой башне в Париже, Спейс-Нидл в Сиэтле первоначально была построена для Всемирной выставки, в данном случае выставки 1962 года. Отталкиваясь от темы выставки – «21 век» – Эдвард Э. Карлсон, автор идеи проведения Всемирной выставки в Сиэтле, набросал на салфетке футуристическую башню с похожей на воздушный шар вершиной. На основании этого наброска было сделано несколько вариантов, пока в конце концов архитектор Джон Грэхем не превратил модель воздушного шара в летающую тарелку.

Спейс-Нидл доминирует в городском силуэте
Спейс-Нидл доминирует в городском силуэте

Сиэтл

“Удивительно, но первый управляющий Спейс-Нидл боялся высоты”

Футуристическое чудо

Башня Спейс-Нидл была построена в рекордные сроки. Строительство заняло всего 400 дней, башня была полностью закончена за 4 месяца до официального открытия Всемирной выставки. Сегодня небоскреб белый, однако изначально он был оранжевым, или «цвета галактического золота», как еще называют этот цвет. Спейс-Нидл входит в комплекс Сиэтл-Центр: это парк, построенный специально для Всемирной выставки. Со времен выставки также сохранилась монорельсовая дорога, соединяющая Сиэтл-Центр с даунтауном. Это самый простой способ добраться до знаменитой Спейс-Нидл.

Ужин на большой высоте

Высокоскоростной лифт поднимает посетителей на 160 метров, где со смотровой площадки открываются захватывающие виды в 360 градусов на заснеженную вершину горы Рейнир, небоскребы даунтауна и искрящиеся воды залива Пьюджет-Саунд. На интерактивных экранах можно ознакомиться с информацией об окрестностях, а также посмотреть видео, показывающее, как выглядит Сиэтл в различное время суток.

Прекрасное место для восхитительного бранча, обеда или романтического ужина – ресторан «Скайсити». Здесь не нужно искать столик с лучшим видом, поскольку ресторан медленно движется вокруг своей оси, и Вы сможете любоваться меняющимися фантастическими видами – хотя может оказаться не легко найти свой столик, отлучившись в туалет. Внимание: клиентам «Скайсити» не нужно платить за билет на смотровую площадку.