KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Прогулка по деревне Пукчон-Ханок

Прогулка по деревне Пукчон-Хакон позволит Вам ощутить себя в настоящей традиционной корейской деревне. Деревне Пукчон 600 лет, она находится между двумя самыми красивыми дворцами города, Кёнбоккун и Чхандоккун. В отличие от других традиционных деревней, Пукчон не была построена специально для туристов. Во времена правления династии Чосон здесь жил правящий класс; несколько потомков аристократических родов живут здесь и по сей день.

Династия Чосон (1392-1910) является самой продолжительно правившей императорской династией в мировой истории, влияние которой и по сей день в значительной степени определяет облик современной Кореи. Это особенно заметно в таких повседневных проявлениях, как отношение к властям, почтение к старшим, этикет и формулы вежливости.

Традиционные дома в стиле ханок

В деревне Пукчон находится около 900 домов в традиционном стиле ханок. Они сделаны из камня, дерева, грунта и рисовой бумаги и имеют покатые крыши. Можно посетить некоторые дома с сохранившимися традиционными интерьерами с тонкими матрасами на полу и низкими обеденными столами с подушками в качестве сидений. В других домах можно увидеть мастер-классы по традиционным ремеслам. Благодаря мастерским и многочисленным музеям, включая Музей азиатского искусства Пукчон и Музей корейского искусства, Пукчон становится одним из заметных центров искусства и культуры.

“Посетите дом в стиле ханок и перенеситесь во времена династии Чосон”

Дворец Кёнбоккун

Шедевры династии Чосон

На границе с деревней Пукчон-Ханок находится Кёнбоккун – крупнейший и самый важный дворец династии Чосон. Дворец с его жилыми покоями короля и королевы и банкетным залом, где когда-то проводились пиры, является настоящим образцом утонченности. На острове посреди озера находится очаровательный павильон, который также можно посетить. Главная достопримечательность – тронный зал с изящной крышей и декоративными расписными карнизами, стенами и ставнями. Всего в комплексе насчитывается 300 зданий и почти 6 000 помещений. Осмотр всего дворца займет, по меньшей мере, 8 часов.

Реконструкция Кёнбоккуна

В 1394 г. первый король династии Чосон приказал начать строительство дворца. В 16 веке здание было уничтожено пожаром, однако затем полностью отстроено заново. Во время оккупации Кореи Японией (1592-1598) дворец снова оказался в пламени пожара, на этот раз по распоряжению японского императора. Реконструкция комплекса началась только в 1865 г., поэтому Кёнбоккун можно называть новой постройкой. Тем не менее, он остается одним из самых впечатляющих дворцов в Азии.