Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Прогулка по извилистым улочкам Бильбао

Центр Бильбао был практически забыт горожанами и недооценен туристами. Между тем, сегодня лабиринт извилистых улочек этого красивого средневекового района на правом берегу реки Нервьон полон модных магазинов, отличных тапас-баров и залитых солнцем террас ресторанов. Пройдитесь вдоль реки и по тенистым площадям Старого города и найдите любимые места.

В 1990 годы Каско Вьехо (Старый город) еще оставался территории бездомных и деклассированных элементов. Но, как и весь Бильбао, он пережил второе рождение после открытия Музея Гуггенхайма и последовавшего за этим наплыва туристов. Сердце старого города – Сьете каллес, 7 улиц, идущих от готического собора Сантьяго до извилистой реки. Именно на этом месте был основан Бильбао. Мы приготовили 3 совета, как приятно провести вторую половину дня в и над Каско Вьехо.

Фасады в Бильбао
Фасады в Бильбао

Бильбао

Романтический вокзал Конкордиа

Элегантная и романтичная река

Вдоль реки сохранилось 3 здания периода belle époque. Театр Арриага был построен в 1890 г. по образцу парижской Оперы; билеты на спектакли и экскурсии необходимо бронировать заранее. Благодаря выложенным разноцветными изразцами фасадам и элегантной ковке, Эстасьон де ла Конкордиа 1902 г. является, возможно, самым романтичным вокзалом в мире. Встаньте с утра пораньше, чтобы посетить модернистский рынок Меркадо де ла Рибера 1929 г. и посмотреть, как торговцы рыбой театрально призывают посетителей оценить их дневной улов.

Тарелка пинчо на Пласа Нуэва

Сомера, Артекалле, Тендериа, Белостикалле, Карисериа Вьеха, Барренкалле и Барренкалле Баррена: на испанском названия Семи улиц уже звучат мелодично, но еще более экзотично они выглядят на баскском: например, пятая улица внезапно становится Харатеги-Захар-калеа. В этой части города, особенно вокруг Пласа Нуэва, огромное количество тапас-баров, хотя здесь их называют по-другому. В Стране басков едят не тапас, а пинчо: кулинарные произведения искусства, которые подают нанизанными на шпажки. В кафе-баре «Бильбао» можно заказать тарелку со всеми имеющимися в меню пинчо всего за 20 евро. Буэн провечо!

Страна басков: не тапас, а пинчос
Проникнуться неповторимой атмосферой на площадях Бильбао
Подняться на лифте, чтобы полюбоваться видами

Выше и выше

Вдоль берегов реки рельеф Бильбао довольно плоский, однако остальные части города холмисты, поэтому для того, чтобы полюбоваться хорошим видом на город, не придется идти далеко. Подъемник на площади за церковью Святого Николая доставит Вас в верхний город. Отсюда открывается отличный вид на Каско Вьехо на фоне зеленых гор. В 15 минутах неспешной ходьбы находится базилика Нуэстра-Сеньора-де-Бегонья, посвященная святой покровительнице Бильбао. Отсюда старинный фуникулер со скрежетом поднимет Вас на вершину Артшанды, откуда откроется еще более обширный вид на город.

Фотографы

  • Проникнуться неповторимой атмосферой на площадях Бильбао: Botond Horvath, Shutterstock