KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Дикие зебры в городе

Приехав в ЮАР, многие надеются хотя бы краем глаза увидеть дикую природу этой страны. Однако, если Вы приехали в город ненадолго, то, возможно, не успеете посетить один из знаменитых на весь мир заповедников дикой природы. К счастью, существует возможность познакомиться с дикими животными, не покидая пределов Йоханнесбурга: природный заповедник Клиприфирсберг находится всего в 11 километрах от центра города.

Среди живописных холмов и обширных пастбищ этого заповедника проложена целая сеть пешеходных троп. Больше всего посетителей привлекают крупные животные, например, стада зебр, которые очень красиво смотрятся на фоне города. Помимо уникальной флоры и фауны в заповеднике можно познакомиться и с неожиданно богатым собранием исторического наследия. Посетители смогут увидеть не только то, что осталось от относительно недавних поселений на территории Йоханнесбурга, но и археологические находки, возраст которых насчитывает сотни тысяч лет.

Зебра в Йоханнесбурге
Зебра в Йоханнесбурге

Йоханнесбург

Жемчужина юга

Этот природный заповедник называют южной жемчужиной Йоханнесбурга из-за необыкновенного биоразнообразия. Здесь обитают не только зебры, но также спрингбоки, конгони и антилопы-гну. Клиприфирсберг – настоящий рай для любителей наблюдать за птицами: на 680 гектарах заповедника обитает более 215 различных видов птиц. Также в заповеднике произрастает около 600 видов растений, многие из которых встречаются только здесь. Большинство посетителей знакомятся с парком, гуляя по разветвленной сети пешеходных троп, среди которых есть как очень простые маршруты без подъема, так и весьма сложные, где придется покарабкаться. Заповедник очень понравится семьям с детьми. Каждое второе и четвертое воскресенье месяца устраиваются бесплатные пешеходные экскурсии с гидом, посетив которые, Вы вернетесь домой с новыми знаниями о флоре и фауне ЮАР.

+ Читать дальше

“В заповеднике обитают не только зебры, но также спрингбоки, конгони и антилопы-гну”

См. на карте

Природный заповедник Клиприфирсберг

Доисторический парк

Наследие Клиприфирсберга относится еще к доисторическим временам. Археологические находки показали, что в этих местах охотился на диких животных доисторический человек. Значительно позднее, начиная с 15 века, здесь поселились племена тсвана. Через столетие после того, как они покинули эти места, здесь основался фермер Сарел Марэ. Развалины его фермы можно увидеть в южной части заповедника и сегодня. Около 1900 г. на этом месте произошло крупное сражение Второй англо-бурской войны.