Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Сокало: сердце Мехико

Сокало: когда-то здесь располагался центр государства ацтеков, а ныне это центральная площадь Мехико. Именно на этой гигантской площади жители мегаполиса собираются, чтобы принять участие в культурных мероприятиях, праздниках и демонстрациях. Вечером по площади приятно гулять или есть традиционный мексиканский буррито, который стоит меньше евро.

Официально площадь называется Пласа де ла Конститусьон. Прозвище Сокало, что в переводе означает «пьедестал», «постамент», возникло в 19 веке. Первоначально существовал план воздвигнуть на площади огромный памятник независимости, однако он не был реализован, и на площади остался лишь одинокий пьедестал, который к тому времени уже успели установить. Площадь Сокало ¬– 57 600 квадратных метров; это одна из самых больших площадей мира.

Центр ацтеков

Сокало – идеальное место для начала осмотра достопримечательностей Мехико. На площади находится несколько достопримечательностей, например, собор Метрополитана и Паласио Насионал – президентский дворец, который мы советуем посетить. Нынешний дворец стоит ровно на том самом месте, где в 16 веке находился дворец правителя ацтеков Мотекусома II. При строительстве Паласио Насионал было использовано немало камней из ацтекского дворца. Большинство посетителей приходят сюда, чтобы взглянуть на огромные фрески мексиканского художника Диего Риверы, созданные в 1929 – 1935 годах. Фрески посвящены истории Мексики с момента появления легендарного Кетцалькоатля и вплоть до периода Мексиканской революции 1910 г.

Национальный дворец
Спуск Ла Бандера

Зрелищная церемония с флагом

Поднятие и спуск Ла Бандера – огромного флага Мексики, развевающегося в течение всего дня в центре Сокало, – представляет собой особое действо. Каждый день в 8:00 солдаты поднимают флаг, а на закате спускают его обратно. Церемония сопровождается игрой барабанщиков и трубачей и маршированием солдат. Лучше всего ее видно с крыши собора Метрополитана.

Танцоры и пелонас

Сокало – это не только место, где находится нескольких городских достопримечательностей, но и приятная оживленная площадь. Здесь часто можно увидеть представления ацтекского танца. Танцоры в ярких головных уборах из перьев представляют подлинные танцы ацтекского периода (ок. 1200-1530 гг.). Вокруг площади сосредоточено огромное количество ресторанчиков, в которых можно отведать такос, тортиллас и пелонас – хрустящие жареные сэндвичи с мясом, фасолью и сальсой.

Танцы ацтеков на Сокало

Фотографы

  • Спуск Ла Бандера: PSHAW-PHOTO, Shutterstock
  • Танцы ацтеков на Сокало: ChameleonsEye, Shutterstock