KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Кулинарный район Трастевере

Живописные улочки района Трастевере с обеих сторон заставлены ресторанными столиками. Вы найдете здесь огромное количество романтических ресторанов и уютных кафе, спрятавшихся в лабиринтах узких мощеных переулков. Прогулка по историческому кварталу доставит Вам настоящее эстетическое и кулинарное удовольствие.

Трастевере означает «через Тибр» и указывает на расположение этого очаровательного рабочего района. Жители Трастевере считают себя единственными настоящими римлянами. Центр района – церковь Санта-Мария-ин-Трастевере, расположенная на оживленной Пьяцца Санта-Мария. Днем здесь гуляют мамы с детьми и болтают друг с другом местные жители, а вечером площадь наполняется художниками и молодыми римлянами, желающими отлично провести вечер в хорошем баре.

Кофе и бискотти

На площади находится несколько приятных террас и ресторанов. Начать лучше всего со знаменитого свежевыжатого апельсинового сока в  «Кафе Дельи Аранчи». На расположенной неподалеку пьяццо Сан-Эдижио находится «Омбре россе» – уютный бар, где часто проходят выставки и концерты. Это отличное место для того, чтобы съесть сэндвич с хорошим бокалом итальянского вина. Также неплохо перекусить можно в «Бискоттифичио инносенти» на Виа Делле Луче. Говорят, что в этом небольшом заведении делают лучшее в Риме печенье. Амаретти, кантучин, кростата – вот далеко неполный список предлагаемых здесь лакомств.

“Облик и атмосфера Трастевере напоминают традиционные итальянские деревни”

Романтический ужин

Ужин в Трастевере – настоящее удовольствие. В магическом свете старинных фонарей улицы выглядят еще более привлекательно. Широкие белые тенты и клетчатые скатерти как будто приглашают Вас провести длинный вечер, наслаждаясь кулинарными сюрпризами и великолепным вином. В ресторане «Алле Фратте ди Трастевере», расположенном на одноименной улице, предлагают отличное карпаччо из осьминога и жареного окуня. Здесь подают блюда римской и южно-итальянской кухни. Владелец ресторана Франческо сделает все, чтобы Вы чувствовали себя как дома. Стены ресторана увиты плющом, что довершает действительно романтичную обстановку.

За абсолютно другой атмосферой отправляйтесь в ресторан «Иль Бум», расположенный в переулке, отходящем от одной из самых оживленных улиц Трастевере. В интерьере множество фотографий папарации 1950-х годов с известными кинозвездами, включая Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Ретро-атмосферу дополняет музыкальный автомат.

+ Читать дальше

См. расположение на карте

«Иль Бум», (Via dei Fienaroli 30A, Rome)