Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Изучить окрестности Лиссабона всей семьей

Дельфины и фламинго в заливе Сетубал, сказочные замки Синтры и десятки золотых пляжей Кашкаиша: однодневный выезд за пределы португальской столицы доставит удовольствие всей семье. Здесь будет, что посмотреть и чем заняться. Мы расскажем Вам от 3 местах, куда можно доехать из Лиссабора за час и приятно провести целый день с детьми.

В Лиссабоне много интересных мест для семей, включая музеи. Еще больше возможностей для активного семейного отдыха ожидает Вас в красивых городках в окрестностях столицы. В любое из этих мест легко добраться на машине или общественным транспортом. Сетубал, Синтра и Кашкаиш: время пришло!

Интересные места всего в часе езды от Лиссабона
Интересные места всего в часе езды от Лиссабона

Лиссабон

Играющие дельфины в заливе Сетубал

Сетубал: морские прогулки и дельфины

Сетубал – 4-й по величине город Португалии, расположенный между красивыми природными заповедниками Аррабида и Эштуариу ду Саду. Город стоит вдоль дельты реки, которую местные называет заливом Дельфинов. И нетрудно понять, почему: в заливе огромное количество любопытных и игривых афалинов. В Сетубале организуется большое количество дельфиновых круизов: отправившись на прогулку по заливу на полдня или целый день, Вы гарантированно увидите дельфинов. Стоимость колеблется от 25 до 50 евро, для детей скидка 50%.

+ Читать дальше

См. на карте

Сетубал находится примерно в 45 минутах езды к юго-востоку от Лиссабона, сюда можно доехать на машине, автобусе или поезде

Сказочный замок Синтры

Хотя Синтру можно посетить за один день, здесь стоит провести все выходные. В течение нескольких столетий короли, знать и художники приезжали на лето в этот величественный город с замками, дворцами и особняками, благодаря которым Синтра с полным правом получила статус Объекта культурного наследия ЮНЕСКО. Главный шедевр Синтры – Паласиу Насионал да Пена, расположенный на самой вершине горы. Это сказочный дворец 19 века с романтичными башнями, зубцами, великолепными картинами из изразцов, мавританскими куполами, готическими арками и настоящим разводным мостом.

+ Читать дальше

Национальный дворец Пена в Синтре

См. на карте

Синтра находится примерно в 45 минутах езды к северо-западу от Лиссабона, сюда можно доехать на машине или на электричке.

Золотые пляжи Кашкаиша

Королевский отдых в Кашкаише

Удачное расположение Кашкаиша способствует его популярности: сразу за городом находится природный заповедник, а другим краем городок выходит на прекрасные золотые пляжи. В 1870 г. король Дон Луиш I окунулся в освежающие воды Атлантического океана, и с тех пор пляжный курорт стал популярным местом у состоятельных португальцев. Даже если на центральном пляже Прайя де Рибейра загорающие лежат вплотную друг к другу, на одном из десятка песчаных пляжей Кашкаиша обязательно найдется свободное место. Дети смогут заняться водными видами спорта на пляже Дукеза.

+ Читать дальше

См. на карте

Кашкаиш находится примерно в 30 минутах езды к западу от Лиссабона, сюда можно доехать на машине или на электричке.