KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Потрясающие парки развлечений в Дубае

Хотя многие считают Дубай одним большим парком развлечений, в городе есть несколько настоящих парков развлечений. Огромные водяные горки, настоящие киностудии, катание на верблюдах и даже крытые лыжные трассы – в Дубае нет ничего невозможного.

Самый большой в мире и самый популярный аквапарк находится в Пальм-Джумейра рядом с гостиницей «Атлантик Резорт». Любители адреналина будут на седьмом небе: в «Аквавенче Дубай» на 42 гектарах находится множество аттракционов, от которых встают дыбом волосы и бегут мурашки по коже. Бесконечные бассейны и водяные горки гарантируют целый день веселья на воде. Однако Дубай может предложить гораздо больше.

«Аквавенче» у гостиницы «Алтантис Резорт»
«Аквавенче» у гостиницы «Алтантис Резорт»

Дубаи

Катиться по горке со скоростью 80 км в час

Еще одна всемирно известная достопримечательность Дубая – парк развлечений «Вайлд Вади Уотерпарк», находящийся рядом со знаменитой гостиницей «Бурдж Аль Араб». Аквапарк создан по мотивам арабской сказки про Синбада-морехода, и посетители здесь смогут встретить множество ее персонажей. В парке более 24 водяных горок разного уровня сложности и бассейны с волнами. Некоторые горки достигают высоты 30 метров, на них развивается скорость до 80 км в час.

«Вайлд Вади Уотерпарк»
Кататься на лыжах при 40 градусах Цельсия

Лыжный рай под крышей

Не нужно привозить с собой лыжи, чтобы позволить себе лыжный вечер в Дубае. Все оборудование можно взять в аренду на самом большом в мире крытом лыжном склоне, в том числе зимнюю одежду. В этом лыжном рае 5 различных лыжных спусков, кресельный подъемник и парк развлечений площадью 3 000 квадратных метров. Самый длинный спуск – 400 метров, перепад высоты – 60 метров. Горячие головы могут попробовать черный спуск по склону с углом наклона 35 градусов.

+ Читать дальше

См. на карте

«Молл оф Эмирейтс», Дубай

Плавать и играть с дельфинами

«Долфин Бэй» – это парк, в котором посетители могут поиграть и поплавать с дельфинами. Возраст не помеха; есть специальные программы для всех возрастных групп, где можно вступить в контакт с этими великолепными созданиями в воде. Повеселиться с дельфинами недешево; приготовьтесь к тому, что придется потратить около 200 евро на человека. Однако для многих это воспоминание на всю жизнь и осуществление мечты.

Парк «Долфин Бэй»
Величественный отель «Атлантис»

Тематический парк «Вондерлэнд»

«Вондерлэнд» рядом с отелем «Атлантис» – семейный парк развлечений для всех возрастов. Парк разделен на 3 части. Как и во многих других парках Дубая, в «Вондерлэнд» есть крытые и открытые водные аттракционы. В центре «Вондерлэнда» находится огромный зал с более чем 100 аттракционами и видеоиграми. Картинг, катание на верблюдах, 3D-театр и пейнтбол – все это Вы найдете здесь.