KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Подземные римские виллы

Если Вы всегда хотели знать, как выглядела настоящая римская вилла 2 000 лет назад, то Вам стоит посетить Домус Романе в Палаццо Валентини. Эта новая археологическая достопримечательность была обнаружена лишь в 2007 г. Она дает уникальную возможность взглянуть на жизнь древних римлян. В отличие от заплесневелых руин, здесь можно увидеть удивительные мультимедиа проекции, которые возвращают вилле ее былую славу.

В Риме XVI века старинные руины часто заполняли землей и использовали в качестве фундаментов новых зданий. Именно так в 1585 г. на руинах двух древних вилл времен империи был возведен палаццо Валенетини. Две резиденции были случайно обнаружены несколько лет назад во время земляных работ в подвале дворца. Виллы и прилегающее к ним здание бань находились в потрясающем состоянии сохранности. В течение следующих 3 лет шла реставрация и подготовка к приему публики.

Свет и звук

Спускаться под палаццо Валентини – все равно что входить в другой мир. Поскольку виллы очень хорошо сохранились, большие фрагменты мозаики, мраморных полов и лестниц остались нетронутыми. Мультимедиа-экскурсия оживляет пространство. Проекции и световое шоу демонстрируют, как люди жили здесь когда-то, а аудио-тур поведает о многих захватывающих подробностях, например о системе отопления бань и старинных следах пожара. Другие проекции показывают, как должны были выглядеть окрестности в те времена.
Оживающая история

“Одна из прекрасных позднейших пристроек – библиотека Империали, построенная для кардинала Ренато Империали и насчитывающая более 24 000 книг”

Палаццо Валентини

В самом палаццо Валентини с 1873 г. находилось правительство провинции Рима. Дворец был построен кардиналом Микеле Бонелли, племянником папы Пия V. У дворца богатая история, его много раз расширяли, отдельные части дворца сносили и реставрировали. Одна из прекрасных позднейших пристроек – библиотека Империали, построенная для кардинала Ренато Империали. Она насчитывает более 24 000 книг. Дворец был назван в честь генерал-консула Винченцо Валентини, купившего палаццо в 1827 г.

+ Читать дальше

См. расположение на карте

Палаццо Валентини (Via IV Novembre 119/A, Rome)