KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Самый сумасшедший торговый центр в мире

Хотя он больше не является самым большим торговым центром в мире – с 2008 г. этот титул принадлежит «Дубай Молл» – «Молл оф Эмирейтс» определенно остается самым невероятным торговым центром мира. Здесь есть горнолыжный склон, лыжный бар и горные шале, сотни магазинов одежды и около 100 баров и ресторанов. Кроме того, в молле находятся две 5-звездочных гостиницы, театр, мультиплекс-кинотеатр и самый большой «Харви Николс» за пределами Англии.

Мужчины в жемчужно-белых дишдашах идут по снегу с лыжами под мышками, чтобы сесть на подъемник. Из огромных панорамных окон «Молл оф Эмирейтс» открывается сюрреалистический вид на горнолыжный склон в пустыне. Все здесь более чем на высшем уровне – как и можно ожидать от Дубая. В торговом центре есть все самые современные удобства, необходимые покупателям, включая трехуровневый паркинг на 7 000 мест и собственную станцию метро.

Золотые мобильные телефоны и «Шанель» в бутылках

Несмотря на все, «Молл оф Эмирейтс» – это прежде всего торговый центр, и притом фешенебельный. На 3 этажах под стеклянным куполом находится 500 магазинов; половина из них торгует одеждой, начиная от «Шанель» и «Гуччи» и заканчивая «Гэп» и «H&M». Здесь же находится самый большой магазин «Прада» на Ближнем Востоке и самый большой универмаг британской сети «Харви Николс» за пределами Лондона, где можно найти товары, специально подобранные для местного рынка, включая украшенные бриллиантами сумочки, мобильные телефоны из золота 999 пробы и духи «Шанель №5» в литровых бутылках. Еще большую площадь занимает самый большой «Карфур» за пределами Франции: 18 580 квадратных метров.
Если во время шоппинга Вы проголодаетесь или захотите пить, Вас ждет множество кафе и ресторанов. Выбор практически бесконечен, начиная от фаст-фуда и заведений с арабской и южно-африканской кухней и заканчивая ресторанами элитной кухни. Особенно необычен ресторан «Апре», оформленный в стиле альпийских горных избушек; впрочем, это очень элегантная избушка, ведь это Дубай.

“В «Молл оф Эмирейтс» 3 этажа и более 500 магазинов”

Кататься на лыжах при 35 градусах

Сутки в «Молле»

«Молл оф Эмирейтс» – это не просто торговый центр, это торговый «курорт». На его территории находится парк аттракционов «Мэджик Пленет»: 2 этажа компьютерных игр, гонок и диско-боулинга, театр на 543 места и 14-зальный кинотеатр. Аттракционов так много, что на посещение всех не хватит целого дня. Раз так, почему бы не остановиться на ночь в гостинице «Шератон» и не понежиться в спа и бассейне на крыше? Другой вариант – гостиница «Кемпински» с потрясающим видом на «Бурдж аль Араб».
Жители эмиратов за покупками в «Молл оф Эмирейтс»