KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Приключения в зоопарке Артис

В Амстердаме находится самый старый зоопарк Нидерландов. Пасущиеся зебры и жирафы, чирикающие красные ибисы и трепещущие бабочки всех цветов радуги: в Артис в зданиях XIX века и садах, полных растений, деревьев и цветов содержат более 900 видов животных. Этот зеленый оазис в центре людного Амстердама очарует Вас.

Посещение Артис станет отличным развлечением для всей семьи. Помимо различных животных, в зоопарке можно найти несколько игровых площадок и террас, на которых посетители могут расслабиться и насладиться природой. Этот очаровательный зоопарк был основан в 1838 г. и может также похвастаться величественными монументальными зданиями, среди которых Волчий дом, Аквариум и Галерея хищника. Ворота зоопарка открываются ежедневно в 9:00. Попросите на входе карту: на ней обозначен веселый и забавный детский маршрут по зоопарку.

Морской лев в зоопарке
Морской лев в зоопарке "Артис"

Амстердам

Кто накормит львов?

В 1838 г. 3 богатых жителя Амстердама основали Королевское зоологическое общество «Натура Артис Магистра». Поначалу Артис не был зоопарком в полном смысле этого слова: здесь был музей, оранжерея и сад, в котором жили несколько обезьян, попугаев и суринамская дикая кошка. Вскоре к ним добавились пантера, гиена, индийский слон и удав. Сегодня в Артис можно найти тысячи видов животных, а также Планетарий, Павильон бабочек и саванну с африканскими травоядными животными.
Войдя в зоопарк, Вы первым делом пройдете по Верблюжьему полю и увидите японских макак на Обезьяньей скале. Смельчаки могут отправиться на террасу Керберта, где живут львы. Эти огромные кошки бродят здесь примерно 20 часов в день, однако активнее всего становятся незадолго до времени кормежки; это зрелище можно наблюдать ежедневно. Не забудьте взглянуть на ярко-розовых чилийских фламинго в близлежащем пруду. Своим ярким цветом эти красивые птицы обязаны ракообразным, которыми они питаются.
На другом конце Артис посетители найдут мир, полный красок. В Павильоне бабочек Вас окружат порхающие бабочки, которые время от времени присаживаются отдохнуть на яркие цветы и даже на посетителей! Если Вам повезет, Вы сможете увидеть великолепную бабочку Морфо. Это одна из самых крупных бабочек в мире, ее можно узнать по ярко-голубым или зеленым переливающимся крылышкам, по-особенному отражающим свет.

Акулы в огромном Аквариуме

Амстердамский канал в аквариуме

В южной части парка находится Аквариум, одна из достопримечательностей Артис. Познакомьтесь с загадочным подводным миром во внушительном здании XIX века. В резервуаре «Амазонка» находятся экзотические рыбы тропических морей. Дальше можно увидеть коралловый риф, любимое место акул. В другом резервуаре воспроизведен амстердамский канал, показывая, что скрывают под собой мутные воды Амстердама: помимо ржавых велосипедов, Вы сможете увидеть местные виды рыб, например, карпа, щуку и окуня.