KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Культура и духовность: велопрогулки по Убуду

Расположенный в центре Бали Убуд – культурный и духовный центр острова – отлично подходит для начала велопрогулок, как самостоятельных, так и в сопровождении гида. Поездка на велосипеде – идеальный способ познакомиться с настоящей жизнью Бали. Осмотр достопримечательностей, о которых мы расскажем ниже, легко совместить с поездкой на велосипеде.

Парк «Элефант Сафари» находится примерно в 15 километрах к северу от Убуда в деревне Таро. В парке живет самое большое стадо суматранских слонов в мире – это редчайший вид, находящийся на грани вымирания. Посетители могут покормить животных и даже прокатиться на них. Зоопарк входит во Всемирную ассоциацию зоопарков, здесь соблюдаются все международные стандарты ухода за животными.

Рисовые поля рядом с Убудом
Рисовые поля рядом с Убудом

Denpasar-Bali

Восход над рисовыми полями на Бали

Почувствуйте настоящую жизнь балийцев

Примерно через 17 километров на север становится понятно, почему велосипед – идеальный способ передвижения по этим местам. Проезжая по дороге, Вы будете вдыхать удивительные ароматы домашней еды и увидите множество красивейших храмов, а также местных художников, вырезающих из дерева настоящие произведения искусства. Велопрогулка – чудесная возможность познакомиться с настоящей жизнью Бали. Петляющая дорога приведет Вас к красивым рисовым полям в Паянгане. Здесь можно прекрасно провести несколько часов, гуляя среди ярко-зеленых рисовых террас и наслаждаясь видом реки Аюнг. Если у Вас останется время, то, прежде чем продолжить путь, обязательно посетите храм Пура Далем Сегара.

Балийские фермеры за работой на рисовых полях

Завтрак на вулкане Батур

Продолжайте ехать на север, и через 20 километров Вы увидите действующий вулкан Батур. В 4 часа утра группы с опытными гидами отправляются в 2-часовое восхождение на его вершину, чтобы увидеть оттуда потрясающий восход солнца. Великолепным завершением путешествия станет свежеприготовленный завтрак. Яйца и бананы готовят на горячем пару, вырывающемуся из отверстий вулкана. Незабываемое зрелище.