Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Скандинавская столица моды

Копенгаген – скандинавская столица моды, что ежедневно демонстрируют ее стильно одетые жители. Одежда играет важную роль в жизни копенгагенцев, которые справляются с холодным климатом с помощью самых красивых и самых теплых вещей. Сегодня датская модная индустрия процветает как никогда раньше, и Вам предстоит открыть для себя множество успешных дизайнеров.

Благодаря международным выставкам моды и Копенгагенской неделе моды, Дания находится в центре карты мира моды. Шикарная, функциональная и всегда на пике, датская мода отличается изысканностью и при этом практичностью. Для элегантных предметов одежды от датских дизайнеров характерно материалы высшего качества и натуральные цвета. В числе известных датских марок – InWear, Huset Sand и ONLY. Еще более интересны базирующиеся в Копенгагене небольшие модные дома, завоевывающие весь мир. Как и можно было ожидать, столица – отличное место для того, чтобы познакомиться с бутиками восходящих датских талантов.

Смелые принты дизайнера Стин Гойя

Свежий индивидуализм

На улице Нëрреброгаде в центральной части Копенгагена находится магазин Стин Гойя. Эта молодая датчанка начинала моделью и студенткой факультета моды, прежде чем запустила собственную линию одежды в 2006 г. Ее свежие цвета и смелые принты стали настоящей встряской для модного мира Дании. Каждый предмет одежды имеет свой собственный характер и драматический эффект. Индивидуализм – волшебное слово для Стин Гойя, а молодые датские модники без ума от ее творений.

+ Читать дальше

См. расположение на карте

Стин Гойя (Stine Goya, Nørrebrogade 45 B, 2200 Copenhagen, Denmark)

Игривая одежда

В самом центре Копенгагена работают Рикке Баумгартен и Хелле Хестехаве, две женщины, стоящие за маркой «Баум и Пфердгартен». Их дизайнерские решения раздвигают границы между мужским и женским, минимализмом и помпезностью, блеском и приглушенностью. Одежда от «Баум и Пфердгартен» всегда содержит в себе долю иронии, не важно, в виде забавных принтов, сумасшедших воротничков или невероятных пуговиц. В бутике есть и классические предметы одежды, и игривые авангардные вещи, которые можно бесконечно сочетать друг с другом.

+ Читать дальше

«Баум и Пфердгартен» в поисках контрастов

См. расположение на карте

Баум и Пфердгартен (Baum und Pferdgarten, Vognmagergade 2, 1120 Copenhagen, Denmark)

Бредгаде

Экологичные сказочные платья

Войдя в магазин «Трэш-Кутюр» на улице Бредгаде в Копенгагене, Вы окажетесь в сказочном мире кружев, оборок и сияющего шелка. Искусная модная марка использует остатки тканей, использованных эксклюзивными модными домами для своих коллекций. Кусочки натурального шелка сшивают вручную, создавая неповторимые дизайнерские вещи. Именно так была создана линия одежды, предлагающая уникальные вечерние, коктейльные и свадебные платья. Благодаря процессу производства, соблюдающему принципы экологичности, за последние годы «Трэш-Кутюр» превратились в культовую марку среди любителей моды, озабоченных вопросами сохранения окружающей среды.

+ Читать дальше

Платье от дизайнера Петера Ингверсена

Больше информации

Датские дизайнеры одежды находятся на передовой этической моды. Петер Ингерверсен – одна из фигур в первых рядах этого движения, а его марка «Нуар» задает планку всей модной индустрии Дании. Одежда от «Нуар» изготавливается из материалов, не наносящих ущерба окружающей среде и полученных без нарушения этики. Хлопок выращивают в Уганде, в Турции из него делают ткань, которая в Дании превращается в произведения высокой моды. В «Нуаре» забота об окружающей среде не идет в ущерб стилю: линия одежды, вдохновленная рок-н-роллом, сияет на подиуме благодаря металлическим цветам и острому крою.

Фотографы

  • Смелые принты дизайнера Стин Гойя: Metz, Flickr
  • «Баум и Пфердгартен» в поисках контрастов: Anton Dijkgraaf - Travel Affairs / Hollandse Hoogte
  • Бредгаде: Payton Chung