Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Лидер в области современного искусства

Копенгаген, город широких проспектов, величественных дворцов и впечатляющих складов, это настоящий праздник для глаз. Датчане знамениты своим безупречным чувством стиля. Неудивительно, что в стильной скандинавской столице одеваются безукоризненно, а креативные датские художники и дизайнеры на протяжении десятилетий поддерживают искусство и культуру на высочайшем уровне.

Копенгаген является одним из мировых лидеров в области современного искусства. Дизайн – один из показательных примеров того, как датское искусство завоевало мир. Популярные выставки быстро сменяют друг друга, а множество музеев Копенгагена познакомят Вас с современным датским искусством, причем как со знаменитыми творцами, так и с художниками, еще находящимися в ожидании своего часа. Среди лучших примеров датского искусства – произведения таких художников, как Пер Киркеби, Олафур Элиассон и Ричард Винтер. Полноценный визит датской столицы не сможет обойтись без посещения великолепных музеев города.

Шарлоттенборг

Кунстхал Шарлоттенборг

По адресу Нюхавн, 2 находится огромный кирпичный дворец: Кунстхал Шарлоттенборг. В этом прелестном здании находится один из самых крупных музеев современного искусства в Европе. Раньше здесь располагалась Королевская датская академия изящных искусств. В Кунстхале проводятся различные выставки датских и зарубежных художников. По средам после 5 вечера вход бесплатный. Советуем купить билет «Art & Water», по которому Вы можете посетить этот музей и покататься на кораблике по каналу.

+ Читать дальше

Внутренний двор Шарлоттенборга

Вдовствующая королева

Кунстхал Шарлоттенборг назван в честь самой знаменитой вдовы Копенгагена – королевы Шарлотты-Амалии, вышедшей замуж за короля Кристиана V в 1667 г. Во время их брака король делал все, чтобы его супруга не получила такого же политического влияния, каким в свое время обладала его собственная мать. Однако, благодаря своему обаянию и такту Шарлотта-Амалия добилась огромной любви датского народа. Когда шведский король Карл XII напал на Данию, она приказала отдать обороняющимся горожанам пушки. После смерти супруга Шарлотта-Амалия переехала во дворец Шарлоттенборг.

Луиза, Луиза и Луиза

У любителей искусства 20 века учащенно забьется сердце, когда они попадут в музей Луизиана, расположенный в невероятно красивом месте к северу от Копенгагена. Искусство, природа и архитектура находятся в полной гармонии с берегом Зунда – пролива, разделяющего Данию и Швецию. Широкие светлые залы наилучшим образом представляют всемирно известные полотна Пикассо и Фрэнсиса Бэкона, а также скульптуру Альберто Джакометти. Луизиана получила свое название в честь первого владельца поместья, всех трех жен которого звали Луиза.

+ Читать дальше

Сад Музея Луизианы

См. расположение на карте

Музей Луизиана (Lousiana Museum, Strandvej 13, 3050 Humlebæk, Denmark)
Музей АРКЕН

Ковчег современного искусства

В возрасте 25 лет Серен Роберт Лунн завоевал право спроектировать Музей современного искусства АРКЕН, открывшийся в 1996 г. Бетонный колосс расположен практически у кромки воды, примерно в 15 километрах к югу от Копенгагена. Дизайн здания, напоминающего корабль, как бы отдает должное океану. Впечатляющая постоянная экспозиция музея включает в себя около 300 произведений таких художников, как Дэмиен Херст, Вольфганг Тильманс и Олафур Элиассон. Обратите особое внимание на инсталляцию «Ваш слепой пассажир» Олафа Элиассона – это 90-метровый туннель, по которому посетители передвигаются в густом тумане. Из музейного кафе открываются потрясающие виды на бухту Кëге.

+ Читать дальше

См. расположение на карте

Музей Аркен (ARKEN Museum, Skovvej 100, 2635 Ishøj, Denmark)

Фотографы

  • Сад Музея Луизианы: Francis Dean, 123rf
  • Музей АРКЕН: Guillaume Baviere, Flickr