Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Городские парки Лимы

Несмотря на то, что Лима – большой людный мегаполис, здесь есть чудесные места, где можно спрятаться от городского шума и отдохнуть. В городе немало красивых парков и площадей, причем их нельзя назвать просто тихими зелеными уголками, где можно устроить пикник. Парки Лимы – это еще и развлечения, романтика, искусство, культура и невероятное биоразнообразие.

Формально Лима находится в пустыне. Однако несмотря на то, что город построен в одном из самых сухих мест на планете, здесь очень много зелени. Такая ситуация возможна благодаря талой воде, стекающей с гор и естественным образом орошающей разнообразные растения. По этой причине здесь хорошо растут даже растения, завезенные из других мест. Кроме того, в последние годы многие парки и скверы привели в порядок, чтобы Лима стала более привлекательным городом.

Коста Верде: зеленый берег Мирафлорес
Коста Верде: зеленый берег Мирафлорес

Лима

Пирамида в комплексе «Магический круг воды»

Площадка с фонтаном

Поначалу новость о строительстве большого комплекса фонтанов в парке де ла Резерва была воспринята в штыки. Однако увидев освещенные фонтаны в деле, жители Лимы встретили их с распростертыми объятиями. Магический круг воды, самый большой комплекс фонтанов в мире, состоит из 13 фантастических фонтанов. Здесь устраивают цветомузыкальные представления. Парк открывается в 16:00, однако красивее всего фонтаны выглядят после заката.

Парк для влюбленных

Разноцветные мозаики парка дель Амор напоминают мозаики парка Гуэль в Барселоне. Однако у парка в Лиме своя собственная тема: любовь. Стены украшают тексты романтических стихов, а в центре парка находится скульптура «Эль Безо» (Поцелуй) перуанского художника Виктора Дельфина. Парк дель Амор, расположенный на скале с видом на Тихий океан, открыли в 1993 г. в день Святого Валентина. Во время открытия здесь был проведен конкурс на самый длинный поцелуй. Из этого парка очень хорошо любоваться красивыми закатами.

«Эль Безо» в парке Любви

Природный парк

По-настоящему скрыться от городской суеты можно в Пантанос де Вилла. Этот природный заповедник находится в часе езды к югу от делового центра Лимы. Пантанос де Вилла – это заболоченная местность с уникальным биоразнообразием. В небольшой глубокой лагуне заповедника обитают типичные представители фауны перуанского побережья: рыбы, рептилии, насекомые и более 170 видов птиц. По этому красивому парку можно гулять или кататься на лодках.

Природный заповедник Пантанос де Вилла

Фотографы

  • «Эль Безо» в парке Любви: gary yim, Shutterstock
  • Природный заповедник Пантанос де Вилла: Ministerio del Ambiente, Flickr