Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Писко сауэр: национальный коктейль

Лима считается одной из мировых кулинарных столиц, причем не только из-за еды. Национальный напиток также завоевал весь мир, и практически в любом уважающем себя баре можно заказать местный вариант писко сауэр.

Чили и Перу долго спорили между собой о происхождении писко – виноградной водки с содержанием спирта не менее 38 процентов. Обе страны утверждают, что писко был изобретен именно здесь, и считают писко своим национальным напиткам, а писко сауэр, соответственно, национальным коктейлем. Многие ценители предпочитают перуанский писко чилийскому: дело в том, что перуанский виноград слаще, благодаря чему для перуанского писко не нужны дополнительные ингредиенты – вода и сахар.

Писко сауэр: перуанская классика

Писко сауэр состоит всего из 5 основных ингредиентов: писко, сок лайма, взбитый яичный белок, горькая травяная настойка «Ангостура» и сахарный сироп. Очень важно использовать именно сок лайма, а не лимона, так как у него другой уровень кислотности. Впрочем, на вкус больше всего влияет сорт винограда – писко может изготовляться из 8 различных сортов винограда. В зависимости от сорта винограда и метода приготовления писко может напоминать текилу или водку. Так же как в случае с вином, гурманы смогут различить в писко самые разные оттенки, от груши и жареного миндаля до огурца и меда. Некоторые виды писко надо пить неразбавленными, другие лучше использовать для приготовления писко сауэр. Помимо «классического» рецепта сауэр существует огромное количество других коктейлей с писко, например, коктейли с манго, огурцом или имбирем.


В Лиме много мест, где можно попробовать идеальный писко сауэр. Одно из них – «Гранд отель Боливар», знаменитая гостиница в старом центре города. Говорят, что писатель Эрнест Хемингуэй выпил здесь рекордное количество писко сауэр. Любители выпить побольше могут утолить жажду, не теряя стиля, заказав супер-большой «кафедральный бокал» этого коктейля.

Кафе в районе Мирафлорес

40 различных коктейлей

«Huaringas» – очень модное место. Этот многоэтажный лаунж находится над рестораном «Brujas de Cachiche» в районе Мирафлорес и известен огромным разнообразием коктейлей писко сауэр. Он популярен у жителей Лимы, которые заходят сюда выпить перед тем, как отправиться веселиться в больших ночных клубах. В меню более 40 видов писко сауэр, так что Вы наверняка найдете вариант по вкусу.

+ Читать дальше

“Традиционно писко сауэр пьют за обедом”

См. на карте

«Huaringas», Суркилло, Мирафлорес 15074, Перу

Фотографы

  • Кафе в районе Мирафлорес: Sven Schermer, 123rf