Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Красота в малом: Национальный парк Аруша

Несмотря на то, что Национальный парк Аруша намного меньше соседних заповедников дикой природы, здесь можно увидеть много интересного. Внутри парка расположены кратеры и озера, благодаря чему местные флора и фауна отличаются крайним разнообразием. Из парка открываются фантастические виды на возвышающуюся над горизонтом величественную гору Меру. Благодаря находящимся неподалеку 2 аэропортам до Национального парка Аруша легко добраться, что выгодно его отличает от многих других заповедников Танзании.

Парк уникален. Здесь нет львов, зато шансы увидеть леопардов и гиен высоки как нигде. Кроме того, это единственное место в северном кольце сафари Танзании, где обитают черно-белые обезьяны колобусы. Любителям птиц здесь также будет интересно: в парке насчитывается около 400 видов птиц. Особенно много видов пернатых обитает у мелководных озер Момела.

Черно-белые обезьяны колобусы
Черно-белые обезьяны колобусы

Килиманджаро

Невероятное разнообразие

Парк занимает всего лишь 137 квадратных километров и разделен на 3 зоны с различными типами растительности. Первая зона – гора Меру: в ясные дни открываются великолепные виды на этот вулкан высотой 4 565 метров, один из самых высоких в Африке. На его зеленых склонах, возвышающихся над саванной, обитают обезьяны, леопарды и хищные птицы. Вторая зона включает озера Момела: здесь можно увидеть стаи розовых фламинго и других водоплавающих. Вокруг озер пасутся различные виды антилоп, жирафов и зебр. Наконец, последняя зона – кратер Нгурдото. Дно этой воронки диаметром 3 километра находится на 100 метров ниже уровня остальной части парка и преимущественно покрыто лесами и болотами. Здесь обитают стада буйволов и бородавочников. Благодаря невероятному биоразнообразию этого парка Вы сможете увидеть за один день сразу несколько видов животных из «обязательной программы».

+ Читать дальше

Антилопы и фламинго

См. на карте

Национальный парк Аруша

Вдали от проторенных троп

Несмотря на близость к 2 аэропортам (Килиманджаро и Аруша), Национальный парк Аруша – один из наименее посещаемых парков дикой природы в регионе. В основном это связано с тем, что более крупные парки в Восточной Африке пользуются большей популярностью. Кроме того, в Аруше нет львов и здесь редко можно увидеть слонов. Однако эти «недостатки» с лихвой компенсируются наличием менее распространенных сафари-программ. Это и сафари пешком, и сафари на джипе, и даже сафари на каноэ – последний вид уникален для Танзании.
Каноэ-сафари на озерах Момела