Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Уличная еда в Куала-Лумпуре

Острые рагу, приправленные карри, шашлычки сате, лапша всевозможных форм и размеров: на улицах Куала-Лумпура всегда царит великолепный праздник кулинарии. Еда на улицах города отличается не меньшим разнообразием, чем его жители. Бок о бок соседствуют лотки с малайскими, китайскими и индийскими блюдами. Их печки работают круглосуточно, поэтому у Вас будет предостаточно времени для того, чтобы исследовать разнообразие кулинарных традиций Малайзии.

В Малайзии принято есть 6 раз в день понемногу, часто вне дома в компании друзей. В Куала-Лумпуре вокруг прилавков с едой обычно довольно людно. Устроившись на пластиковых стульях, посетители болтают с друзьями, пока им выносят одно за другим блюда из ароматного риса или лапши. Улицы Куала-Лумпура полны соблазнительных вкусностей; попробуйте хорошо прожаренные малайские закуски, японский суп с лапшой, карри по-индийски или фаршированную арабскую питу.

Улицы Куала-Лумпура – кулинарный праздник
Улицы Куала-Лумпура – кулинарный праздник

Кyала-Лyмпур

Город острых лакомств

Чтобы полностью проникнуться малайскими кулинарными традициями, отправляйтесь на Ялан-Алор. Шум этой улицы слышен издалека: это самое популярное место в Золотом треугольнике Куала-Лумпура. Голодные прохожие бродят среди прилавков, ломящихся от острых лакомств. Присаживайтесь на красно-синий пластиковый стул и накладывайте на тарелку все, что приглянется. На здешних лотках преобладает китайская еда, однако представлена она во всем своем разнообразии. Обязательно попробуйте свинину на гриле с кисло-сладким соусом, которая станет еще вкуснее с бокалом холодного пива.

За местными деликатесами продолжайте путь в район Капунг-Бару. Здесь намного тише по сравнению с Ялан-Алор и мало туристов. В этом похожем на деревню анклаве посреди города проживает большое количество малайских пенсионеров. Почувствуйте дружелюбную атмосферу небольшого городка ранним утром, когда люди устремляются сюда съесть едва ли не лучший во всем Куала-Лумпуре «наси лемак». Это блюдо из риса с арахисом, огурцом и вареным яйцом принято есть на завтрак, однако оно отлично подойдет и для другого времени дня.

“Лучший наси лемак в Куала-Лумпуре по мнению местных жителей”

Кулинарные шедевры Чайнатауна

Официальное название улицы Мадрас-лейн – Ялан-Султан. Она проходит прямо через оживленный Чайнатаун Куала-Лумпура. Это один из тех районов, где усердные продавцы предлагают поддельные часы. Найти лучшее место во всей этой суете и шуме может быть непросто, однако если Вы знаете, где искать, то сможете попробовать несколько потрясающих произведений кулинарного искусства. Фирменные блюда этого района – китайский суп «йонг-тау-фо» и карри «лакса», сытное острое рагу из множества ингредиентов. Повара готовят эти блюда в больших воках на высоком огне прямо на уличных прилавках, некоторые из которых открылись здесь еще 60 лет назад. Чтобы попробовать самую вкусную еду, выберите лотки с самой длинной очередью.

Карри «лакса» – фирменное блюдо Мадрас-лейн

Фотографы

  • Карри «лакса» – фирменное блюдо Мадрас-лейн: Alpha, Flickr