Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Крыша Африки

Виднеющаяся вдали на горизонте заснеженная гора – редкий вид для Африки. Однако гора Килиманджаро – такой же символ Африки, как львы и жирафы. Благодаря своему отличному расположению «Крыша Африки» пользуется популярностью у любителей походов и альпинизма. А те, кто не решился совершить долгое восхождение на вершину, могут насладиться потрясающей красотой окрестностей.

На самом деле гора Килиманджаро состоит из 3 вулканов. В 1973 г. они вместе с окрестностями вошли в состав Национального парка Килиманджаро. Сегодня парк занимает площадь в 75 575 гектаров и включает джунгли, горы и ледники. Самая высокая точка парка (5 895 метров) возвышается над долиной на 5 километров, благодаря чему гора Килиманджаро считается самой высокой отдельно стоящей горой в мире.

Путь на вершину

Для того, чтобы достичь вершины горы Килиманджаро, достаточно просто иметь неплохую физическую форму. Однако следует иметь в виду, что восхождение будет долгим. Вершина находится на высоте почти 6 километров над уровнем моря, в то время как средняя высота у подножья составляет 900 метров. Альпинистское снаряжение не потребуется, большинству путешественников достаточно палки для ходьбы, чтобы по тропе с постепенным подъемом добраться до кромки кратера. Для восхождения Вам потребуются всего лишь две вещи: теплая одежда и упорство. Хотя начинается эта живописная дорога в тропиках, заканчивается она уже в снегах. В зеленых лесах у подножия можно увидеть слонов, леопардов, обезьян и буйволов; на вершине Вы встретите только неприхотливые растения и лишайник, растущие прямо на голых скалах. Даже самый простой маршрут займет не менее 5 суток, однако по дороге путешественники смогут постепенно привыкнуть к высоте. Да и нет смысла торопиться: пейзажи, открывающиеся по дороге, заслуживают не меньшего внимания, чем самая высокая точка – пик Ухуру.
Самая высокая точка Африки
В конце пути

Туры на один день

Конечно, не все планируют совершать восхождение на заснеженную вершину Килиманджаро. На склонах этого стратовулкана также немало интересного. Многочисленные пешеходные тропы в нижней части национального парка наиболее легко одолеть. На внедорожнике можно доехать до плато Шира, славящегося своей разнообразной фауной. Рыбаки же будут в восторге от возможности закинуть удочки в голубые воды богатого форелью озера Чала в восточной части парка.

+ Читать дальше

Озеро Чала

См. на карте

Национальный парк Килиманджаро