Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Старая Ницца

По району Старая Ницца, или Вьë-Нис, хорошо бродить пешком. Самый старый район города – это очаровательные улицы и площади с желтыми и красными домами с зелеными ставнями. В многочисленных кафе, ресторанах и магазинах до позднего вечера царит приятная оживленная атмосфера. А утром можно прогуляться по чудесному рынку Кур-Салея.

Старая Ницца с ее барочными памятниками, домами, выкрашенными в цвет охры, и узкими переулками с развешенным сушиться бельем, столь проникнута типично средиземноморской атмосферой, что порой кажется, будто это не Франция, а Италия. Что, впрочем, неудивительно, так как за прошедшие столетия Ницца неоднократно оказывалась в руках итальянцев. Лишь в 1859 г. Королевство Сардиния официально передало город Франции. Но даже сегодня в диалекте и культуре Ниццы можно найти немало следов итальянского влияния.

Итальянское барокко в Пале Ласкари

В центре старого города находится пышный Пале Ласкари. Вход во дворец бесплатный, сюда можно спокойно зайти с улицы. С 17 века и до времен Французской революции вилла принадлежала влиятельному аристократическому семейству Ласкари де Вентимилья. Вход на виллу, расположенный на узкой улочке, легко не заметить, зато внутри Вас ждет восхитительный роскошный интерьер в стиле итальянского барокко. Лестница и покои второго этажа богато украшены фресками, лепниной и позолотой. Во дворце расположен региональный музей с различными экспонатами и старинными музыкальными инструментами. На первом этаже восстановлена аптека 18 века.

“Одно из самых влиятельных семейств Ниццы более 150 лет проживало в Пале Ласкари”

Вечернее освещение собора

Собор Святой Репараты

Всего через несколько улиц находится собор Святой Репараты 17 века – еще один прекрасный образец итальянского барокко. Больше всего внимание привлекает большой купол, покрытый сверкающими на солнце разноцветными глазурованными изразцами. Высокая белая башня с часами, возвышающаяся над желтыми и красными домами Старой Ниццы, была построена только в 18 веке. Желто-зеленый фасад также был возведен позднее. Наискосок от собора на красивой площади Росетти находится знаменитое кафе-мороженое «Феноккио», работающее на этом месте с 1966 г. Если Вы хотите полакомиться мороженным с необычным вкусом, лучшего места не найти: попробуйте шарик розмаринового мороженного, помидорно-базиликового или лавандового!
Радостная и оживленная атмосфера Кур-Салея

Рынок Кур Салея

Оживленный, красочный и очаровательный Кур-Салея – один из самых красивых рынков Франции. Здесь можно найти множество цветов и местных продуктов, включая травы Прованса, оливки и марсельское мыло. Вокруг рынка много уличных кафе и ресторанов, где так хорошо выпить чашечку кофе или попробовать блюда местной кухни. На прилавках Вы можете найти «сокка» - блинчики из нутовой муки. Попробуйте «пан баня» - местный бутерброд, состоящий практически из тех же ингредиентов, что и салат нисуаз. Рынок работает каждый день. В понедельник ассортимент товаров несколько отличается: в этот день Кур-Салея превращается в большой блошиный рынок.

Фотографы

  • Вечернее освещение собора: karen, Flickr
  • Радостная и оживленная атмосфера Кур-Салея: Steve Allen, 123rf