Autorisation de voyage ESTA pour les passagers voyageant vers les États-Unis

Les ressortissants des pays membres du Programme d’exemption de visa (Visa Waiver) ne sont pas tenus d’avoir un visa. Par contre, ils doivent faire une demande d’autorisation de voyage ESTA pour entrer aux États-Unis. Cette demande peut être effectuée en ligne.
 

Qu’est-ce que l’ESTA ?

Si vous voyagez à destination des États-Unis et si vous êtes citoyen d’un des pays membres du Programme d’exemption de visa (Visa Waiver), vous devez faire une demande d’autorisation de voyage ESTA (Electronic System for Travel Authorisation). Vérifiez auprès du Service des douanes et de la protection des frontières des États-Unis s’il vous faut une autorisation de voyage ESTA.


Important :
  • La demande d’autorisation ESTA doit être effectuée au plus tard 72 heures avant votre départ. Après quoi le délai peut être trop court pour traiter votre demande.
  • Si vous avez un nouveau passeport ou si votre ESTA précédente a expiré, vous devrez demander une nouvelle ESTA.
  • Pour vous enregistrer en ligne via KLM.com, vos documents de voyage (ESTA, visa ou autre) doivent être complets.
  • Lorsque vous faites votre demande d’autorisation ESTA, veuillez indiquer les données telles qu’elles sont notées dans votre passeport.
 

Faire une demande ESTA

Si vous avez besoin d'une autorisation ESTA, vous pouvez demander à votre partenaire CIBT de s'en charger pour vous. Moyennant des frais, CIBT vous propose :
 
  • un aperçu complet de ce qu’il vous faut pour votre voyage.
  • de régler l'obtention de l'autorisation ESTA ou d'autres documents de voyage nécessaires – y compris le renouvellement de votre passeport – avant votre départ. Vous n'avez pas à remplir de formulaires ni à vous occuper d'échanges de courriers qui prennent du temps.
  • Toutes les demandes sont prêtes à être soumises dans les 72 heures – délai garanti.
  • Assistance en temps réel pour toutes vos éventuelles questions.


Vous pouvez aussi faire directement votre demande d’autorisation ESTA auprès du Service des douanes et de la protection des frontières des États-Unis..


 

Après avoir effectué votre demande,

la confirmation de votre autorisation de voyage ESTA peut prendre jusqu’à 72 heures. Après approbation, vous recevrez un numéro de référence. L’autorisation ESTA reste valable pendant 2 ans. Pendant ces 2 ans, vous pouvez voyager vers les États-Unis aussi souvent que vous le voulez, jusqu’à la modification de toute réponse aux questions par OUI/NON dans votre demande d’autorisation ESTA, ou jusqu'à l’expiration de votre passeport.

Nous vous conseillons d’emporter avec vous un imprimé de la réponse de votre demande d’autorisation ESTA à l’aéroport de départ.