By visiting KLM.com you accept the use of cookies. Read more about cookies.

Versi: 28 April 2011

Pendahuluan

Koninklijke Luchtvaart Maatschappij NV (juga dikenal sebagai KLM Royal Dutch Airlines) memahami, sama halnya dengan Air France (45 rue de Paris, 95744 Roissy CDG Cedex France), bahwa privasi pribadi para penumpang dan anggota frequent flyer (dalam dokumen ini dikelompokkan sebagai “pelanggan”), para calon pelanggan dan para pengunjung situs adalah sangat penting. Oleh karena itu data pribadi dari para pelanggan, calon pelanggan dan pengunjung situs web KLM ditangani dan dilindungi sebaik mungkin sesuai dengan persyaratan yang dinyatakan di undang-undang Belanda yang dikenal sebagai Personal Data Protection Act (Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi) atau WBP.

Kantor KLM di Amsterdamseweg 55, kode pos 1182 GP di Amstelveen, Belanda, adalah pihak yang bertanggungjawab untuk memproses data perusahaan. Sesuai dengan WBP, KLM telah melaporkan data pribadi ke Dutch Data Protection Authority (College Bescherming Persoonsgegevens - CBP) yang terletak di Den Haag, Belanda. Laporan ini tersedia untuk umum dan dapat diakses melalui internet di http://www.dutchdpa.nl/Pages/home.aspx. (Telusuri sisipan ‘Koninklijke Luchtvaart Maatschappij’ di bawah ‘naam’ atau dengan memasukkan ‘KLM’.)

Temukan kemudahan dari web KLM

Untuk mempermudah penggunaannya KLM terus memperluas dan meningkatkan layanan elektroniknya bagi para pelanggan KLM, calon pelanggan dan para pengunjung situs web KLM. Satu contoh misalnya situs web KLM yang menawarkan akses 24 jam untuk reservasi online dan untuk layanan Flying Blue. Layanan elektronik (e-services) ini mempermudah segalanya mulai dari perencanaan perjalanan hingga e-tiket dan e-check-in. Dan semua layanan ini dapat digunakan untuk mendapatkan informasi tentang reservasi hotel dan penyewaan kendaraan serta kebijakan asuransi perjalanan dengan mitra kami.

Data pribadi apa saja yang diproses KLM?

Dalam konteks memberikan pelayanan kepada Anda, menjual produk dan jasa, atau memungkinkan Anda untuk menghubungi KLM untuk alasan lainnya, KLM merekam data tersebut dalam bentuk nama, alamat, alamat email, nomor telepon, preferensi perjalanan dan minat pribadi. KLM menggunakan data Anda untuk membuat kontrak, untuk memberikan layanan dan informasi kepada pelanggan, calon pelanggan dan pengunjung situs web KLM tentang kegiatan, produk dan layanan KLM serta mitranya. KLM bertukar data pribadi untuk tujuan ini dengan Air France dan mitra lainnya. Salah satu cara KLM menggunakan data pribadi Anda untuk manfaat Anda adalah dengan mempertimbangkan preferensi perjalanan dan minat Anda dan untuk mengembangkan layanan serta produk baru. Terkadang, KLM mengeluarkan survei atau mengadakan kontes dan/atau kompetisi yang mengajak para pelanggan, calon pelanggan dan/atau pengunjung situs web KLM untuk ikut serta.

Bagaimana jika Anda tidak ingin menerima informasi apapun?

Jika Anda memilih untuk tidak menerima informasi apapun tentang kegiatan, produk dan layanan KLM dan mitra KLM, Anda dapat menyatakan dengan mengirimkan surat atas permohonan ini dan melampirkan salinan bukti identitas Anda ke KLM Privacy Office pada alamat yang diberikan di bagian bawah halaman ini. (Silakan baca bagian berikutnya sehubungan dengan pendaftaran dan menghentikan layanan email KLM.)

Layanan email

Menyediakan layanan elektronik penting bagi KLM, khususnya karena e-services ini menawarkan para pelanggan, calon pelanggan dan pengunjung situs web cara mengakses informasi yang cepat dan mudah. Ketika Anda berlangganan untuk menerima komunikasi seperti misalnya newsletter elektronik KLM, Anda memberikan izin kepada KLM dan mitranya untuk menggunakan alamat email Anda untuk mengirimkan newsletter, informasi dari mitranya, dan email lainnya seperti survei dan berita tentang penawaran khusus.

Jika Anda ingin berhenti menerima informasi melalui email, Anda dapat mengeklik tautan berhenti berlangganan yang terdapat di bagian bawah setiap e-newsletter, atau di KLM.com

Jika Anda ingin mendapatkan penawaran Flying Blue dan penawaran dari mitra kami, Anda dapat memperbarui preferensi komunikasi Anda. Login untuk mengelola langganan Anda di https://www.klm.com/travel/id_id/apps/myaccount/myahome.htm

  



Registrasi perilaku kunjungan konsumer pada situs web KLM

Di situs web KLM data kunjungan umum seperti halaman yang paling sering dikunjungi, disimpan tanpa menghubungkan data ini dengan identitas pengunjung. Tujuan pengumpulan informasi ini adalah untuk membuat situs web KLM senyaman mungkin dalam hal memenuhi kebutuhan pengunjungnya. Data ini juga dapat digunakan untuk menempatkan informasi yang lebih disesuaikan untuk kebutuhan pengunjung situs web. Dengan cara ini, KLM dapat terus meningkatkan pelayanannya.

Email KLM palsu

Jika Anda menerima email tentang penerbangan yang tidak Anda pesan, ini mungkin upaya untuk memperoleh informasi pribadi Anda (juga dikenal sebagai phishing) atau menginfeksi komputer Anda.

Pesan tersebut dapat dikenali dari:

  • tidak adanya salam pembuka pribadi
  • permintaan untuk segera dijawab
  • tata bahasa yang buruk serta salah pengejaan
  • tautan ke alamat web yang tidak diketahui
  • referensi ke nomor tiket yang tidak dimulai dengan angka ‘074’ dan tidak berjumlah 13 digit


KLM dan mitranya tidak akan pernah mengirimkan email kepada Anda yang meminta informasi pribadi. Tiket KLM asli melalui email tidak pernah mencantumkan lampiran atau tautan ke informasi pribadi.

Kami menyarankan Anda untuk tidak menanggapi email tersebut, tidak mengeklik tautan atau membuka lampiran dan tidak mencantumkan informasi pribadi. Harap teruskan email tersebut kepada kami melalui: email.abuse.qam@klm.com.

Mohon diperhatikan bahwa kami tidak akan membalas pesan yang dikirimkan ke alamat ini.

Penggunaan cookie/applet di situs web KLM

Dalam menawarkan layanannya, KLM memanfaatkan cookie/applet. Ini adalah potongan informasi yang disimpan di hard drive komputer Anda. KLM menggunakan baik cookie sementara maupun cookie/applet khusus. Cookie sementara tidak berisi data pribadi dan dimaksudkan untuk mempermudah Anda dalam menggunakan situs KLM. Sekali cookie/applet khusus tersimpan dalam komputer Anda, situs web kami dapat mengidentifikasi Anda setiap kali Anda berkunjung lagi ke situs KLM. Dengan informasi ini, situs ini dapat dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan Anda - dan menjadikan situs kami lebih menyenangkan untuk digunakan. Walaupun Anda telah menonaktifkan penggunaan cookie/applet pada browser, Anda masih dapat mengunjungi sebagian besar situs web KLM. Untuk informasi lebih lanjut, baca kebijakan cookie kami. Jika Anda ingin menghapus cookie dari PC Anda, silakan

Baca lebih lanjut tentang cara menghapus cookie.

Sejauh mana tingkat pengamanan yang dilakukan KLM?

KLM terus berusaha untuk melindungi data pribadi Anda dari penggunaan yang melanggar hukum. Hanya personel yang berwenang memiliki akses ke data Anda. Seandainya dibutuhkan oleh mitra KLM untuk mengambil sebagian atau layanan tertentu apapun dari KLM, KLM telah membuat perjanjian dengan mereka bahwa mereka akan menangani data pribadi Anda dengan tingkat kerahasiaan ketat yang sama.

Link ke situs lainnya

Halaman tertentu di situs KLM memiliki link ke situs web dari perusahaan lain. Karena KLM tidak dapat bertanggungjawab atas penggunaan data pribadi oleh perusahaan-perusahaan ini, Anda disarankan agar membaca kebijakan (atau pernyataan) dari situs-situs non-KLM ini dengan cermat sehubungan bagaimana mereka memproses dan melindungi data pribadi karena persyaratan yang mereka tawarkan dapat saja berbeda dengan apa yang kami tawarkan.

Tingkat pengamanan khusus untuk mengendalikan agresi

Untuk mengedepankan ketertiban umum dan keselamatan penumpang di dalam pesawat dan bagaimana hal ini ditangani, KLM menyimpan catatan nama-nama Penumpang yang pernah mengganggu keselamatan, ketertiban umum dan disiplin, baik di dalam pesawat atau di darat, hingga mereka tidak diperbolehkan berada di dalam pesawat KLM selama waktu yang tak terbatas, selama waktu tertentu atau hanya dengan persyaratan tertentu yang ditetapkan oleh KLM. Mereka secara pribadi telah diinformasikan (secara tertulis jika memungkinkan) mengenai fakta bahwa nama mereka telah tercatat dalam daftar ini dan periode langkah pengamanan khusus akan diberlakukan kepada mereka. Pihak yang berkepentingan dapat mengajukan izin untuk mempertimbangkan data ini atau membuat perubahan terhadap keakuratannya dengan mengirimkan permintaan ini secara tertulis ke KLM Privacy Office.

Perjalanan ke dan dari Netherland Antilles, Aruba dan Suriname

Nama-nama penumpang yang turun di Bandara Schiphol Amsterdam dan didapati membawa narkotika secara ilegal oleh Royal Netherlands Military Constabulary akan dicatat oleh Negeri Belanda. Nama-nama ini juga akan diberikan kepada KLM. Atas dasar informasi ini, KLM berhak untuk menolak membuat kontrak pengangkutan apapun dengan mereka selama periode tiga tahun.

Pihak yang berkepentingan dapat mengajukan izin untuk memeriksa data ini atau membuat perubahan terhadap keakuratannya dengan mengajukan permintaan secara tertulis ke Royal Netherlands Military Constabulary di P.O. Box 90615, 2509 LP The Hague, The Netherlands. Jika Anda tinggal di Aruba, Netherland Antilles, di Suriname atau di Venezuela, Anda harus melampirkan permintaan tertulis ini dengan fotokopi paspor Anda.

Transfer data ke negara-negara di luar perbatasan UE

Semakin banyak tindakan tambahan yang diambil di seluruh dunia, khususnya di Amerika Serikat dan Kanada, dengan maksud untuk memperketat kontrol perbatasan. Negara-negara ini dan juga negara lainnya meminta KLM dan maskapai penerbangan lainnya yang terbang ke, dari dan melintasi negara-negara tertentu untuk memberikan akses lebih ke data penumpang dengan maksud untuk mencegah dan mengontrol kemungkinan terjadinya terorisme.

Sanksi yang diberikan kepada maskapai penerbangan yang tidak bersedia untuk bekerja sama dalam hal ini bisa menjadi berat: diperkirakan denda yang tinggi dan untuk kasus yang sangat serius, pencabutan hak pendaratan maskapai penerbangan tersebut. Selain itu, penolakan sebuah maskapai penerbangan untuk bekerja sama dalam hal ini tidak akan mencegah data yang diminta untuk tetap diberikan; bagaimanapun juga, informasi ini akan diminta langsung dari para penumpang di bandara, yang menyebabkan adanya antrian yang panjang dan waktu tunggu lebih lama untuk melewati layanan pabean dan imigrasi.

KLM ingin menekankan bahwa otoritas yang terlibat telah menjamin bahwa data reservasi Anda akan digunakan hanya untuk keperluan keamanan dan hanya dapat diakses oleh personel yang berwenang menangani masalah keamanan (personel pabean, keamanan dan imigrasi).

Hubungi

Untuk pertanyaan, komentar atau keluhan tentang perlindungan atas data pribadi Anda oleh KLM, harap klik danlengkapi formulir ini.. Setelah formulir ini diterima, kami akan menghubungi Anda sesegera mungkin.

Jika Anda ingin melihat data pribadi Anda, memperbaikinya atau ingin mengirimkan pernyataan keberatan terhadap penggunaan data pribadi Anda oleh KLM, maka Anda dapat mengirimkannya secara tertulis, dengan fotokopi identitas Anda ke:

KLM Royal Dutch Airlines
Privacy Office - AMSPI
PO Box 7700
1117 ZL Luchthaven Schiphol
The Netherlands

Perubahan

KLM berhak merevisi kebijakan privasinya kapan saja. Oleh karena itu harap memeriksa secara berkala versi terbaru kebijakan privasi KLM. Versi ini disusun pada tanggal 11 Agustus 2009.

Kembali ke atas
  • www.airfrance.com
  • www.skyteam.com