Kebijakan Privasi KLM

Dalam kebijakan privasi ini, kami menjelaskan cara kami mengumpulkan dan menggunakan informasi pribadi Anda. Kebijakan privasi ini berlaku untuk semua informasi pribadi Anda yang kami proses saat Anda bepergian bersama kami, membeli atau menggunakan layanan kami, mengunjungi situs web kami, menggunakan aplikasi ponsel kami, atau berinteraksi dengan kami. Kami telah membagi kebijakan privasi ini menjadi beberapa bagian. Silakan klik pada bagian yang relevan di bawah ini untuk informasi lebih lanjut.

1. Siapa kami

Kami adalah Koninklijke Luchtvaart Maatschappij NV (juga dikenal sebagai KLM Royal Dutch Airlines atau KLM), maskapai penerbangan Belanda yang berkantor di Amsterdamseweg 55, 1182 GP Amstelveen, Belanda.

KLM adalah bagian dari Grup AIR FRANCE KLM. Untuk informasi lainnya, silakan kunjungi situs web kami di bagian 'Tentang KLM'.

KLM bertanggung jawab atas pengumpulan dan penggunaan data pribadi Anda yang diuraikan dalam kebijakan privasi ini. Program loyalitas Flying Blue dan BlueBiz kami ditawarkan bersama dengan Air France.

Kami menawarkan program loyalitas Flying Blue dan BlueBiz kami bersama perusahaan grup Air France kami. Untuk memproses data pribadi Anda terkait dengan program-program ini, KLM dan Air France bertanggung jawab bersama-sama. Jika Anda memiliki pertanyaan, komentar, atau keluhan apa pun terkait pemrosesan data Anda terkait program-program ini, Anda dapat menghubungi kami di KLMPrivacyOffice@klm.com  atau menghubungi Air France.

2. Jenis data pribadi yang kami proses

2.1. Umum. Kami dapat mengumpulkan dan memproses kategori informasi pribadi berikut:

a. Nama, nomor paspor, dan informasi identifikasi lainnya
Misalnya, kami dapat mencatat nama, gelar, jenis kelamin dan tanggal lahir, kebangsaan, negara tempat tinggal, dan nomor paspor Anda.

b. Perincian kontak dan akun pribadi atau perincian pendaftaran Anda
Perincian kontak Anda dapat mencakup alamat, nomor telepon, dan alamat email Anda. Saat Anda membuat akun pribadi atau mendaftar untuk sebuah layanan, kami juga dapat mencatat perincian masuk Anda dan informasi lainnya yang Anda isikan pada akun pribadi atau formulir pendaftaran. Untuk pelancong yang bepergian untuk urusan bisnis, kami juga mengumpulkan informasi terkait perusahaan Anda seperti nama perusahaan dan lokasi bisnis.

c. Informasi tentang reservasi, pemesanan, dan pembelian Anda
Saat Anda melakukan reservasi atau memesan penerbangan bersama kami, kami memproses informasi reservasi dan pemesanan Anda. Informasi ini dapat mencakup perincian tentang penerbangan, harga, dan tanggal reservasi atau pemesanan Anda. Selain itu, kami memproses informasi terkait layanan tambahan (seperti upgrade dan bagasi ekstra) dan produk yang Anda beli (misalnya melalui toko web KLM).

d. Informasi tentang pengaturan perjalanan Anda
Saat Anda bepergian bersama kami, kami memproses informasi terkait perjalanan Anda. Misalnya, rencana perjalanan, check in (online), boarding pass (ponsel), dan teman perjalanan Anda. Kami juga dapat mencatat kebutuhan medis tertentu atau permintaan menu makanan apa pun yang Anda miliki, serta bantuan tambahan apa pun yang Anda butuhkan.

e. Keanggotaan Anda atas program loyalitas kami, seperti Flying Blue dan BlueBiz
Saat Anda menjadi anggota program loyalitas kami, kami memproses nomor keanggotaan, saldo miles atau kredit, hadiah dan manfaat, jenis dan level keanggotaan, dan informasi lainnya terkait keanggotaan Anda.

f. Komunikasi kami dengan Anda
Saat Anda mengirimkan kami email atau mengobrol dengan kami secara online atau melalui media sosial, kami merekam komunikasi kami dengan Anda. Saat Anda menghubungi kami, dukungan pelanggan kami akan mencatat pertanyaan atau keluhan Anda dalam basis data kami. Kami juga dapat merekam panggilan telepon untuk tujuan pelatihan atau mencegah atau mengatasi penipuan.

g. Informasi yang kami kumpulkan saat Anda menggunakan situs web, aplikasi, dan media digital kami lainnya
- Saat Anda mengunjungi situs web atau menggunakan salah satu aplikasi kami, kami dapat mencatat alamat IP, jenis peramban, sistem operasi, situs web referensi, perilaku penjelajahan web, dan penggunaan aplikasi Anda.
- Kami dapat menerima pemberitahuan otomatis saat Anda membuka buletin atau mengeklik tautan dalam buletin tersebut.
- Dengan izin Anda, kami juga dapat menerima data lokasi Anda.
- Anda juga dapat menyetujui untuk memberikan kami akses ke data tertentu yang disimpan dalam ponsel Anda (seperti foto dan kontak). Untuk informasi lainnya, silakan lihat di bawah ini (cookie).

h. Informasi terkait media sosial
Bergantung pada pengaturan jejaring sosial Anda, kami dapat menerima informasi dari penyedia jejaring sosial Anda. Misalnya, saat Anda masuk ke layanan kami menggunakan akun jejaring sosial, kami dapat menerima profil jejaring sosial Anda termasuk perincian kontak, minat, dan kontak. Untuk informasi lainnya mengenai data pribadi yang kami terima dari penyedia jejaring sosial Anda dan cara mengubah pengaturan Anda, silakan kunjungi situs web dan kebijakan privasi dari penyedia jejaring sosial Anda.

i. Informasi yang Anda pilih untuk dibagikan kepada kami
Anda dapat memilih untuk berbagi informasi dengan kami, misalnya saat Anda meninggalkan komentar untuk kami di Facebook, mengisi survei pelanggan, atau mengirimkan entri untuk kontes.

2.2. Data sensitif. Beberapa kategori informasi pribadi yang kami kumpulkan dan gunakan, seperti data tentang suku, agama, atau kesehatan, mungkin tergolong "data pribadi sensitif" menurut hukum perlindungan data Belanda.

- Umum. Kami mungkin harus mengumpulkan, menggunakan, dan membagikan data tersebut dengan pihak ketiga untuk alasan yang diuraikan dalam kebijakan privasi ini. Misalnya, kami menyimpan catatan mengenai penumpang tertentu yang ketahuan membawa obat-obatan ilegal atau mengganggu keselamatan.
- Data yang Anda bagikan. Anda juga dapat memilih untuk membagikan informasi tersebut dengan kami, misalnya karena Anda meminta bantuan medis tertentu, Anda meminta izin untuk terbang dengan kondisi medis tertentu, atau Anda meminta jenis hidangan khusus tertentu yang dapat menyiratkan bahwa Anda memiliki kepercayaan agama tertentu. Dengan memberikan informasi pribadi apa pun yang merupakan atau dapat tergolong informasi pribadi sensitif, Anda setuju bahwa kami dapat mengumpulkan, menggunakan, dan membagikan informasi ini dengan pihak ketiga sebagaimana diuraikan dalam kebijakan privasi ini. Jika Anda menarik izin Anda, artinya kami tidak dapat memberikan semua atau sebagian dari layanan yang Anda minta dari kami. Harap perhatikan bahwa dalam keadaan ini, Anda tidak akan dapat membatalkan atau mendapatkan pengembalian uang dari biaya apa pun yang telah Anda bayarkan.

2.3. Cookie dan teknologi sejenis. Saat Anda menggunakan situs web atau aplikasi ponsel kami, kami mengumpulkan informasi melalui cookie dan teknologi sejenis. Untuk informasi lainnya, silakan baca kebijakan cookie kami di situs web atau aplikasi ponsel yang Anda gunakan.

2.4. Layanan, aplikasi, atau acara tertentu. Untuk layanan, aplikasi, atau acara tertentu, kami dapat mengumpulkan jenis data lainnya dan menggunakan data tersebut untuk tujuan yang berbeda dengan yang diuraikan dalam kebijakan privasi ini. Kami akan memberitahukan hal ini kepada Anda saat Anda mendaftar untuk layanan atau acara atau mengunduh aplikasi.

3. Cara kami mengumpulkan data Anda

KLM dapat memperoleh data pribadi Anda dengan berbagai cara, misalnya saat Anda memesan penerbangan, mendaftar untuk salah satu program loyalitas kami, menggunakan salah satu aplikasi kami, berkomunikasi dengan kami melalui media sosial, atau saat Anda berlangganan buletin kami.

Kami juga dapat menerima informasi pribadi dari perusahaan grup, mitra, atau penyedia layanan kami.

Misalnya, saat Anda menggunakan platform pihak ketiga untuk melakukan pencarian dan memesan penerbangan, kami dapat menerima perincian kontak Anda dari penyedia tersebut. Saat Anda membeli layanan dari mitra loyalitas kami, mereka membagikan data mengenai miles yang Anda peroleh kepada kami. Bergantung pada pengaturan jejaring sosial Anda, kami juga dapat menerima informasi dari penyedia jejaring sosial Anda (lihat di atas).

Beberapa informasi kami dapatkan dari otoritas publik.

4. Tujuan penggunaan data Anda

Tujuan utama penggunaan informasi pribadi Anda adalah:

a. Menyediakan layanan kami untuk Anda
Untuk menangani reservasi dan pemesanan Anda dan memenuhi pengaturan perjalanan serta pembelian Anda, kami harus memproses sebagian informasi yang diuraikan di atas. Misalnya, kami membutuhkan nama, nomor paspor, dan informasi identifikasi lainnya untuk menerbitkan tiket Anda. Untuk memberitahukan perubahan mengenai waktu keberangkatan kepada Anda, kami membutuhkan perincian kontak Anda. Dan untuk memastikan bahwa Anda menerima perawatan yang dibutuhkan, kami membutuhkan data mengenai kebutuhan medis tertentu Anda.

b. Memfasilitasi program loyalitas kami
Untuk memberikan Anda atau perusahaan Anda manfaat dari diskon dan hadiah dari program loyalitas kami, kami menggunakan informasi keanggotaan dan informasi pemesanan Anda.

c. Menyediakan layanan online dan aplikasi ponsel kami untuk Anda
- Misalnya, kami menggunakan nama dan perincian penerbangan Anda saat Anda melakukan check in untuk penerbangan Anda dengan aplikasi kami.
- Beberapa layanan online dan aplikasi kami menggunakan lokasi Anda, misalnya untuk menampilkan lokasi terdekat yang Anda sukai.
- Untuk memudahkan penggunaan Anda atas layanan online atau aplikasi kami, kami dapat menganalisis data yang kami kumpulkan saat Anda menggunakan media digital kami dan menggabungkannya dengan informasi yang dikumpulkan melalui cookie dan teknologi sejenis (lihat di atas). Misalnya, untuk memahami saluran digital (email, media sosial) atau perangkat (desktop, komputer meja, atau ponsel) mana yang menjadi preferensi Anda, sehingga kami dapat mempersempit komunikasi kami ke saluran atau perangkat tersebut.

d. Berkomunikasi dengan Anda
Kami menggunakan perincian kontak Anda untuk berkomunikasi dengan Anda, menjawab pertanyaan, atau mengatasi keluhan Anda.

e. Penelitian statistik
- Umum. Kami menggunakan alat otomatis untuk melakukan penelitian statistik mengenai tren umum terkait penggunaan layanan kami, program loyalitas, situs web, aplikasi, dan media sosial, serta perilaku dan preferensi pelanggan dan pengguna kami.
- Data. Untuk melakukan penelitian kami, kami dapat menggabungkan atau menganalisis jenis data berbeda yang diuraikan di atas. Kami hanya akan menggunakan data yang dikumpulkan dan tidak menggunakan nama, alamat email, atau informasi identifikasi langsung lainnya. Kami juga dapat menggabungkan kumpulan data tersebut dengan informasi yang kami terima dari perusahaan grup kami atau sumber publik (seperti Statistics Netherlands). Tanpa izin Anda, kami tidak akan menggunakan data sensitif untuk penelitian statistik ini.
- Manfaat. Penelitian statistik membantu kami memberikan layanan dan penawaran yang lebih baik, meningkatkan program loyalitas kami, menyediakan dukungan pelanggan yang lebih responsif, dan meningkatkan desain dan konten situs web dan aplikasi ponsel kami.

f. Tujuan pemasaran langsung
- Umum. Kami dapat menggunakan informasi pribadi Anda untuk mengirimkan buletin, majalah, promosi, atau komunikasi pemasaran lainnya kepada Anda.
- Kategori data. Untuk memahami hal-hal yang relevan untuk Anda, kami dapat menggunakan alat bantu otomatis untuk menganalisis informasi pribadi Anda. Untuk tujuan ini, kami dapat menggunakan dan menggabungkan informasi yang diuraikan di atas. Kami juga dapat menggabungkan kumpulan data tersebut dengan informasi yang kami terima dari perusahaan grup kami atau sumber publik (seperti Statistics Netherlands). Tanpa izin Anda, kami tidak akan menggunakan data sensitif untuk penelitian statistik ini.
- Manfaat. Kami menggunakan hasil analisis kami untuk menyesuaikan komunikasi pemasaran kami dengan minat dan preferensi tertentu Anda. Misalnya, jika analisis kami menunjukkan bahwa Anda mungkin tertarik dengan jenis perjalanan atau tujuan tertentu, kami dapat menyesuaikan buletin dan situs web kami dengan penawaran dan konten yang kami rasa relevan untuk Anda.
- Saluran. Kami dapat menggunakan saluran yang berbeda untuk komunikasi pemasaran kami, seperti email, aplikasi, media sosial, dan akun online pribadi Anda.
- Penargetan pelanggan tertentu. Kami dapat berpartisipasi dalam program Custom Audience Facebook yang memungkinkan kami untuk menampilkan iklan yang disesuaikan kepada Anda saat Anda mengunjungi Facebook. Kami dapat membagikan alamat email atau identifikasi Anda lainnya kepada Facebook untuk menentukan apakah Anda memiliki akun Facebook atau tidak. Kami dapat menggunakan program sejenis dari jejaring sosial lainnya. Anda dapat berhenti berpartisipasi dalam Custom Audience Facebook (atau program sejenis) dengan mengirimkan email, dari alamat email yang ingin Anda hentikan partisipasinya, ke KLMPrivacyOffice@klm.com . Untuk informasi lainnya mengenai penargetan pelanggan tertentu, silakan kunjungi situs web penyedia media sosial Anda.
- Penolakan atau penarikan izin. Anda dapat menolak atau menarik izin Anda untuk menerima komunikasi pemasaran kapan pun dengan mengikuti instruksi pada komunikasi pemasaran yang relevan atau dengan menghubungi kami di KLMPrivacyOffice@klm.com .

g. Mengamankan ketertiban dan keselamatan di atas pesawat
- Keselamatan, ketertiban umum, atau kedisiplinan. KLM menyimpan catatan nama-nama penumpang yang pernah mengganggu keselamatan, ketertiban umum atau kedisiplinan, baik di atas pesawat atau di darat, dan terkait dengan nama-nama yang ditetapkan oleh KLM untuk tidak diperbolehkan berada di atas pesawat KLM selama periode waktu yang terbatas atau tak terbatas, atau hanya dengan persyaratan tertentu. Mereka secara pribadi telah diinformasikan (secara tertulis jika memungkinkan) mengenai fakta bahwa nama mereka telah tercatat dalam daftar ini dan periode langkah pengamanan khusus akan diberlakukan kepada mereka. Untuk informasi lainnya mengenai cara melihat data ini atau mengubahnya, silakan lihat par. 8.
- Obat-obatan ilegal. Nama-nama penumpang yang turun di Bandara Schiphol Amsterdam dan ketahuan membawa obat-obatan ilegal oleh Royal Netherlands Marechaussee akan dicatat oleh Negeri Belanda. KLM menerima nama-nama penumpang ini dari Negeri Belanda. KLM dapat menolak untuk mengadakan kontrak angkutan apa pun dengan orang-orang ini selama periode tiga tahun untuk penerbangan langsung dari Schiphol ke Suriname, Aruba, Bonaire, St. Martin, atau Curaçao dan untuk penerbangan langsung dari negara-negara ini ke Schiphol. Anda dapat mengajukan izin untuk memeriksa data ini atau melakukan perubahan terhadap keakuratannya dengan mengajukan permintaan ini secara tertulis kepada Royal Netherlands Marechaussee di P.O. Box 90615, 2509 LP The Hague, The Netherlands. Jika Anda tinggal di Aruba, Netherland Antilles, di Suriname atau di Venezuela, Anda harus melampirkan permintaan tertulis ini dengan fotokopi paspor Anda.

h. Memfasilitasi formalitas imigrasi, memasuki wilayah suatu Negara Bagian, atau pemenuhan kewajiban hukum

5. Mengungkap atau membagikan data kepada pihak ketiga

5.1. Umum. Kami dapat mengungkapkan atau membagikan data pribadi Anda kepada pihak ketiga untuk tujuan berikut:

a. Memfasilitasi pemesanan dan pengaturan perjalanan Anda
Untuk menangani reservasi dan pemesanan dan memenuhi pengaturan perjalanan dan pembelian Anda, kami harus membagikan data pribadi Anda dengan perusahaan grup kami, maskapai penerbangan lain, operator bandara, dan perusahaan lain yang terlibat untuk memfasilitasi pengaturan perjalanan Anda. Untuk informasi lainnya mengenai perusahaan grup kami dan maskapai penerbangan yang bekerja sama dengan kami, silakan kunjungi situs web kami di bagian 'Tentang KLM'. Saat Anda membeli layanan kami melalui agen perjalanan atau pihak ketiga lainnya, kami juga membagikan data informasi pribadi Anda kepada pihak-pihak ini.

b. Untuk layanan dukungan yang kami gunakan
Kami menggunakan pihak ketiga untuk menyediakan layanan kami, seperti penyedia TI, penyedia jejaring sosial, agen pemasaran, perusahaan kartu kredit dan kartu utang, serta penyedia layanan pemantau antipenipuan. Semua pihak ketiga tersebut wajib melindungi data pribadi Anda secara memadai dan hanya memprosesnya sesuai dengan instruksi kami.

c. Untuk program loyalitas kami dan manfaatnya
Kami menawarkan program loyalitas Flying Blue dan BlueBiz dengan bekerja sama dengan perusahaan grup Air France kami (lihat juga di atas, 'Siapa kami'). Kami juga membagikan data Anda kepada perusahaan grup dan mitra afiliasi kami saat Anda menggunakan miles atau kredit untuk membeli produk atau layanan dari perusahaan grup atau mitra ini. Untuk informasi lainnya, silakan kunjungi situs web kami di bagian 'Flying Blue' dan 'BlueBiz'.

d. Penelitian statistik dan pemasaran langsung
KLM adalah bagian dari grup AIR FRANCE KLM (lihat juga di atas, 'Siapa kami'). Dalam grup perusahaan kami, kami dapat bertukar informasi untuk tujuan penelitian statistik dan pemasaran langsung (lihat di atas).

e. Memberikan Anda manfaat dari layanan mitra kami
Kami dapat membagikan informasi Anda kepada mitra kami untuk memberikan Anda manfaat dari layanan mitra ini yang kami integrasikan atau tawarkan dalam layanan dan aplikasi kami sendiri. Misalnya, saat Anda menyewa mobil di tujuan perjalanan Anda dari salah satu mitra kami. Atau Anda setuju untuk menerima kiat dari platform perjalanan pihak ketiga mengenai restoran atau hotspot di tujuan perjalanan Anda. Meskipun kami memilih mitra kami dengan saksama, mereka memiliki kebijakan privasi tersendiri yang berlaku pada cara mereka menggunakan data pribadi Anda.

f. Memfasilitasi formalitas imigrasi, memasuki wilayah suatu Negara Bagian, atau pemenuhan kewajiban hukum

5.2. Situs web pihak ketiga. Situs web dan aplikasi ponsel kami berisi tautan ke situs web pihak ketiga. Jika Anda mengikuti tautan ini, Anda akan keluar dari situs web atau aplikasi ponsel kami. Kebijakan privasi ini tidak berlaku untuk situs web dari pihak ketiga. KLM tidak bertanggung jawab atas penggunaan data pribadi Anda oleh pihak ketiga ini. Penggunaan Anda atas situs web ini menjadi risiko pribadi Anda. Untuk informasi lainnya mengenai cara pihak ketiga memperlakukan informasi pribadi Anda, silakan lihat kebijakan privasi mereka (jika tersedia).

6. Keamanan dan penyimpanan

6.1. KLM akan mengambil langkah teknis dan berlaku di seluruh organisasi yang sesuai untuk melindungi data pribadi Anda dari kehilangan atau penggunaan yang melanggar hukum.

6.2. Data pribadi Anda akan disimpan selama dibutuhkan untuk tujuan yang diuraikan dalam kebijakan privasi ini atau sejauh dibutuhkan untuk kepatuhan terhadap kewajiban hukum dan untuk menyelesaikan perselisihan apa pun.

7. Pemindahan data antar negara

7.1. KLM dapat memindahkan data pribadi Anda ke negara lain selain negara tempat tinggal Anda. Hal ini dilakukan untuk menyediakan pengaturan perjalanan Anda atau karena perusahaan grup, mitra, atau penyedia layanan kami beroperasi di negara-negara di seluruh dunia. Hukum dari negara-negara ini mungkin tidak memiliki tingkat perlindungan data pribadi yang sama. Jika dibutuhkan, KLM akan memastikan bahwa terdapat upaya perlindungan yang memadai untuk mematuhi persyaratan pemindahan data pribadi antar negara menurut hukum privasi yang berlaku.

7.2. Kami juga mungkin harus mengungkapkan data pribadi Anda kepada otoritas pemerintah asing selain negara tempat tinggal Anda.
Hukum di beberapa negara mungkin mengharuskan kami untuk memberikan akses bagi badan kontrol perbatasan ke informasi pemesanan dan perjalanan. Dengan demikian, informasi apa pun yang kami miliki mengenai Anda dan pengaturan perjalanan Anda dapat diungkapkan kepada otoritas bea cukai dan imigrasi negara mana pun dalam rencana perjalanan Anda. Selain itu, hukum di beberapa negara mengharuskan KLM untuk mengumpulkan informasi paspor dan informasi terkait sebelum perjalanan ke atau dari negara-negara tersebut. Jika dibutuhkan, kami akan memberikan informasi ini kepada otoritas bea cukai dan imigrasi yang relevan. Kami juga dapat mengungkapkan data pribadi Anda kepada otoritas pemerintah jika hukum yang berlaku mengharuskan pengungkapan.

8. Hak Anda

Anda dapat meminta akses ke dan memiliki kesempatan untuk memperbarui dan mengubah data pribadi Anda. Dan Anda dapat menggunakan hak lain apa pun yang Anda peroleh menurut hukum perlindungan data yang berlaku, termasuk, misalnya, penolakan untuk memproses data pribadi Anda. Yang harus Anda lakukan adalah mengirimkan tanggapan tertulis disertai dengan salinan bukti identitas ke:

KLM Royal Dutch Airlines
Privacy Office - AMSPI
PO Box 7700
1117 ZL Luchthaven Schiphol
Belanda

Anda dapat menolak atau menarik izin untuk menerima komunikasi pemasaran kapan pun dengan mengikuti instruksi dalam komunikasi pemasaran yang relevan atau dengan mengirimkan email ke KLMPrivacyOffice@klm.com  (lihat juga di bawah 'Pemasaran langsung'). Anda juga dapat menghubungi kami di KLMPrivacyOffice@klm.com  jika Anda memiliki pertanyaan, komentar, atau keluhan apa pun terkait kebijakan privasi ini.

9. Notifikasi

KLM telah menyampaikan pemrosesan data pribadi kepada Otoritas Perlindungan Data Belanda (Dutch Data Protection Authority / Autoriteit Persoonsgegevens, http://www.dutchdpa.nl ) yang berada di Den Haag, Belanda. Laporan ini tersedia untuk umum dan dapat diakses secara online di https://www.collegebeschermingpersoonsgegevens.nl/asp/ORSearch.asp . (Cari dengan mengetik ‘Koninklijke Luchtvaart Maatschappij’ di bawah 'naam' atau 'KLM'.).

10. Cara kami memantau kebijakan ini

Kebijakan privasi ini berlaku sejak 1 Desember 2016 dan menggantikan kebijakan privasi kami sebelumnya. Kami akan tetap meninjau kebijakan privasi ini dan memberitahukan perubahan apa pun kepada Anda dengan memublikasikan kebijakan yang baru di klm.com agar dapat diberlakukan segera setelah kebijakan dipublikasikan.