Ответственность авиаперевозчика за пассажиров и их багаж

Правовая оговорка

Настоящее уведомление является обязательным согласно требованиям и положениям Законодательства Европейского Союза (Директива Евросоюза) № 889/2002. Настоящее уведомление не подлежит использованию в качестве основания для подачи претензии на получение компенсации или в целях интерпретации положений Законодательства или Монреальской конвенции; настоящее уведомление не является частью договора, заключаемого между Вами и перевозчиком(-ами).

Уведомление содержит неточную информацию относительно того, что в отношении ущерба в размере до 113 100 СПЗ авиаперевозчик не имеет права опротестовать претензии на получение компенсации. Согласно Законодательству и Монреальской конвенции, положение вещей таково: в отношении ущерба в размере до 113 100 СПЗ в случае смерти или телесной травмы в результате несчастного случая на борту самолета или во время посадки или выхода из самолета перевозчик не имеет право исключить или ограничивать свою ответственность за исключением случаев неосторожности со стороны пострадавшего. Кроме того, ответственность авиаперевозчика в случае задержки, уничтожения, потери или повреждения багажа ограничивается общей суммой в размере 1 131 СПЗ в отношении доказанного ущерба и издержек за исключением случаев, когда пассажир отдельной декларацией заявил высокую стоимость багажа при регистрации или приобрел дополнительное страхование.

Ответственность авиаперевозчика за пассажиров и их багаж

Настоящее информационное уведомление содержит краткий перечень правил в отношении ответственности, применимых к Сообществу авиаперевозчиков в соответствии с законодательством Сообщества и положениями Монреальской конвенции.

Компенсация в случае смерти или травмы.

В случае смерти или травмы пассажира не существует ограничений финансовой ответственности. В отношении ущерба в размере до 113 100 СПЗ (приблизительно 123 000 евро) авиаперевозчик не имеет права опротестовывать претензии на получение компенсации. В отношении ущерба, превышающего указанный размер, авиаперевозчик имеет право защиты против выдвигаемых требований, предъявив доказательства наступления ущерба не в результате небрежности, халатности или иной вины перевозчика.

Предварительная выплата

В случае смерти или травмы пассажира авиаперевозчик обязан произвести предварительную выплату в целях покрытия неотложных материальных нужд в течение 15 дней после установления лица, имеющего право на получение компенсации. В случае смерти пассажира вышеуказанная предварительная выплата не должна быть ниже суммы в размере 16 000 СПЗ (приблизительно 20 000 евро).

Задержки рейсов

В случае задержки рейса авиаперевозчик несет ответственность за причиненный ущерб за исключением случаев, когда перевозчиком были предприняты все разумно возможные меры во избежание нанесения ущерба, или принятие таковых мер не представлялось возможным. Ответственность в случае задержки рейса ограничивается суммой в размере 4 694 СПЗ (приблизительно 5 100 евро).

Задержки багажа

В случае задержки багажа авиаперевозчик несет ответственность за причиненный ущерб, за исключением случаев, когда перевозчиком были предприняты все разумно возможные меры во избежание нанесения ущерба, или принятие таковых мер не представлялось возможным. Ответственность в случае задержки багажа ограничивается суммой в размере 1 131 СПЗ (приблизительно 1 230 евро).

Уничтожение, потеря или повреждение багажа

Авиаперевозчик несет ответственность в случаях уничтожения, потери или повреждения багажа в размере до 1 131 СПЗ (приблизительно 1 230 евро). В отношении регистрируемого багажа перевозчик несет ответственность, даже если ущерб не является следствием вины перевозчика, кроме случаев уже дефектного багажа. В отношении ручной клади перевозчик несет ответственность только в случае доказанной вины перевозчика.

Повышение ограничений ответственности в отношении багажа

Пассажир может воспользоваться преимуществами повышения ограничений ответственности в отношении багажа путем особого декларирования стоимости багажа при регистрации и уплаты дополнительного сбора.

Жалобы в отношении багажа

В случае повреждения, задержки, потери или уничтожения багажа пассажир должен незамедлительно составить в письменной форме и предъявить перевозчику жалобу. В случаях повреждения регистрируемого багажа пассажир должен составить в письменной форме и предъявить перевозчику жалобу в течение семи дней, а в случае задержки багажа — в течение 21 дня, в обоих случаях срок отсчитывается с даты предоставления багажа пассажиру.

Ответственность перевозчиков по договору и фактических перевозчиков

Если перевозчик по договору не является фактическим перевозчиком, выполняющим рейс, пассажир имеет право подать жалобу или предъявить претензию в отношении любого из перевозчиков. Перевозчик, название или код которого указаны в билете, является перевозчиком по договору в отношении выполняемого рейса.

Претензионный срок

Любой судебный иск в целях заявления претензии на получение возмещения должен быть предъявлен в течение двух лет с даты прибытия рейса или предполагаемой даты прибытия рейса.

Источники информации

В основе вышеизложенных правил лежат положения Монреальской конвенции от 28 мая 1999 года, применимой в Сообществе в соответствии с Резолюцией (EC) № 2027/97 (с поправками, содержащимися в Резолюции (EC) № 889/2002) и национальными законодательствами стран-членов Сообщества.