Правила конфиденциальности KLM

Данная политика конфиденциальности описывает, как KLM собирает и использует личные данные пользователей. Данная политика конфиденциальности охватывает все личные данные, которые KLM обрабатывает при перелете, покупке билетов, получении услуг, посещении веб-сайтов, использовании мобильных приложений или ином взаимодействии с KLM. Политика конфиденциальности включает несколько разделов. Для получения дополнительной информации откройте соответствующий раздел.

1. Компания KLM

Авиакомпания Королевские Голландские Авиалинии Koninklijke Luchtvaart Maatschappij NV (KLM) — голландская авиакомпания, зарегистрированная по адресу Amsterdamseweg 55, 1182 GP, Амстелвеен, Нидерланды.

KLM является частью группы компаний AIR FRANCE KLM. Дополнительные сведения можно получить в разделе «О KLM» на веб-сайте компании.

Компания KLM отвечает за сбор и использование Ваших персональных данных, указанных в настоящей политике конфиденциальности. Программы лояльности Flying Blue и BlueBiz KLM представляет совместно с Air France.

Программы лояльности Flying Blue и BlueBiz проводятся KLM совместно с авиакомпанией Air France. За обработку персональных данных, относящихся к этим программам, KLM и Air France несут общую ответственность. Если у Вас есть какие-либо вопросы, замечания или жалобы относительно обработки данных или программ лояльности, Вы можете написать письмо по адресу KLMPrivacyOffice@klm.com  или связаться с Air France.

2. Типы личных данных, которые обрабатываются KLM

2.1. Общие положения. KLM может собирать и обрабатывать следующие виды личных данных:

а. Имя, номер паспорта и другие идентификационные данные
Например, KLM может фиксировать Ваше имя, форму обращения, пол, дату рождения, гражданство, страну проживания и номер паспорта.

b. Контактные данные, сведения о вашей учетной записи KLM или данные о регистрации
Ваши контактные данные могут содержать адрес, номер телефона и адрес электронной почты. При создании учетной записи KLM или регистрации для получения услуги KLM может фиксировать регистрационные данные и другую информацию, внесенную Вами в свою учетную запись или форму регистрации. При деловых поездках KLM также собирает информацию о компании, в которой работает пассажир, включая название и расположение.

c. Информация о бронировании, заказах и покупках
При резервировании или бронировании билетов на рейсы KLM, компания обрабатывает информацию, содержащуюся в заказе и бронировании. Эта информация может включать подробные сведения о рейсе, цене, дате бронирования или заказа. Кроме перечисленного, KLM обрабатывает информацию о дополнительных услугах (например, о повышениях класса обслуживания и дополнительном багаже) и приобретаемых товарах (например, через интернет-магазин KLM).

d. Информация о поездках
Если Вы путешествуете с KLM, компания обрабатывает информацию о Вашей поездке. Например, маршрут, данные регистрации (онлайн), (мобильный) посадочный талон, а также данные Ваших спутников. Также KLM может фиксировать Ваши особые медицинские потребности, диетические предпочтения и информацию о любой дополнительной помощи, которая Вам необходима.

е. Участие в программах лояльности, таких как Flying Blue и BlueBiz
У участников программы лояльности KLM обрабатывает номер участника, его Мили, кредитный баланс, награды и преимущества, тип и уровень участия в программе и прочую информацию, относящуюся к участию в таких программах.

f. Общение с клиентами
KLM фиксирует электронные письма, направленные в ее адрес, а также обращения в чате или через социальные сети. При звонках в KLM служба поддержки регистрирует Ваши вопросы или жалобы в базе данных. KLM также может записывать телефонные звонки в учебных целях или для борьбы с мошенничеством.

g. Информация, которая собирается при использовании веб-сайтов, приложений и других цифровых носителей KLM
- При посещении веб-сайта или использовании одного из приложений KLM можем регистрировать Ваш IP-адрес, тип браузера, операционную систему, направляющий веб-сайт, способ просмотра веб-страниц и использованные приложения.
- KLM может получать автоматические уведомления при открытии информационного бюллетеня или нажатии на ссылку в таком бюллетене.
- С Вашего согласия KLM может получить данные о местоположении.
- Также Вы можете согласиться предоставить доступ к определенным данным, хранящимся на мобильном телефоне (например, фотографиям и контактам). Для получения дополнительной информации см. информацию ниже (файлы «cookie»).

h. Информация, связанная с социальными сетями
В зависимости от параметров социальной сети KLM может получить информацию от провайдера Вашей социальной сети. Например, при регистрации услуг с помощью учетной записи в социальной сети KLM можем получить Ваш профиль в социальной сети, включая контактные данные, интересы и контакты. Более подробную информацию о персональных данных, которые KLM получает от провайдера социальной сети, а также об изменении настроек можно получить на веб-сайте провайдера социальной сети в его политике конфиденциальности.

i. Информация, которой Вы хотите с нами поделиться
Вы можете поделиться информацией с KLM, например, оставить комментарий для компании в сети Facebook, заполнить анкету клиента или подать заявку на конкурс.

2.2. Конфиденциальные данные. KLM собирает и использует определенные категории личных данных, например, данные о расе, религии или здоровье, которые можно считать «конфиденциальными личными данными» в соответствии с законодательством Нидерландов о защите данных.

- Общие положения. Компания KLM может быть обязана собирать, использовать и передавать эти данные третьим лицам в соответствии с целями, описанными в настоящей политике конфиденциальности. Например, KLM ведет учет определенных пассажиров, которые перевозили нелегальные наркотики или вмешивались в работу служб безопасности.
- Данные, к которым предоставляется доступ. Вы можете делиться с KLM определенной информацией, например, о потребности в определенной медицинской помощи, наличии разрешения на перелет по медицинским показаниям или запросе определенного типа еды, которая может означать наличие определенных религиозных убеждений. Предоставляя какие-либо личные данные, которые считаются или могут считаться конфиденциальными, Вы соглашаетесь, что KLM может собирать, использовать и передавать эту информацию третьим лицам, как описано в настоящей политике конфиденциальности. Отказ от этого может означать, что KLM не сможет предоставить все запрошенные услуги или какую-то их часть. Обратите внимание, что в таком случае Вы не сможете отменить какие-либо из оплаченных услуг или вернуть за них деньги.

2.3. Файлы «cookies» и аналогичные технологии. При использовании веб-сайта и мобильных приложений KLM, компания собирает информацию с помощью файлов «cookies» и других аналогичных технологий. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с политикой использования «cookies» на веб-сайте или в своем мобильном приложении.

2.4. Определенные услуги, приложения или события. Для определенных услуг, приложений или событий, KLM может собирать другие типы данных и использовать их не только для целей, которые описаны в настоящей политике конфиденциальности. KLM сообщит Вам об этом при регистрации услуги или события, а также загрузке приложения.

3. Способы сбора данных

KLM может получить Ваши персональные данные нескольким способами, например, при покупке билета на самолет, регистрации в одной из программ лояльности, использовании приложений компании, общении с компанией через социальные сети, а также подписке на рассылку компании.

KLM также может получить личные данные от других компаний группы, партнеров и поставщиков услуг.

Например, если Вы пользуетесь сторонней платформой для поиска и бронирования рейса, KLM может получить Ваши контактные данные от этого поставщика. При покупке услуг у партнеров по программе лояльности, они разделяют с KLM заработанные Вами Мили. В зависимости от параметров социальной сети, KLM также может получить информацию от провайдера Вашей социальной сети (см. выше).

Также KLM получает определенную информацию от органов государственной власти.

4. Для чего KLM использует Ваши данные

Основные цели использования Ваших личных данных:

а. Предоставление услуг
Для обработки Ваших заказов и бронирования, организации поездок и покупок, KLM необходимо обрабатывать большую часть описанной выше информации. Например, KLM необходимо знать Ваше имя, номер паспорта и другие идентификационные данные для выдачи билета. Ваши контактные данные требуются для того, чтобы сообщить об изменении в времени вылета. Кроме того, чтобы обеспечить предоставление необходимой помощи, KLM необходима информация о Ваших медицинских потребностях.

b. Поддержка программы лояльности
Для предоставления скидок и вознаграждений в рамках программ лояльности, KLM использует информацию о Вашем участии в таких программах и бронировании билетов.

c. Предоставление услуг через Интернет и мобильные приложения
- Например, KLM использует информацию об имени и рейсе при регистрации на рейс с помощью своего мобильного приложения.
- Некоторые онлайн-сервисы и приложения используют информацию о Вашем местоположении, например, чтобы показать ближайший заинтересовавший Вас объект.
- Чтобы облегчить использование онлайн-сервисов или приложений, KLM может анализировать данные, которые собирает при использовании Вами цифровых носителей, и объединить их с информацией, собранной с помощью файлов «cookie» и других аналогичных технологий (см. выше). Например, чтобы определить, какой цифровой канал (электронная почта, социальные сети) или устройство (настольный компьютер, планшет или мобильное устройство) Вы предпочитаете, чтобы использовать для общения именно этот канал или тип устройства.

d. Общение с клиентами
KLM использует Ваши контактные данные для ответов на вопросы и обработки жалоб.

е. Статистические исследования
- Общие положения. KLM использует автоматические средства для статистического анализа общих тенденций использования услуг, программ лояльности, веб-сайтов, приложений и социальных сетей, а также предпочтения клиентов и пользователей.
- Данные. Для проведения таких исследований KLM может объединять и анализировать различные типы данных, описанных выше. KLM использует совокупные показатели, в которых не содержится имя, адрес электронной почты или другая идентифицирующая Вас информацию. KLM может также объединять такие совокупные показатели с информацией, полученной от группы компаний или общедоступных источников (например, статистического управления Нидерландов). Для данного статистического исследования компания не будет использовать конфиденциальные данные без согласия пользователя.
- Преимущества. Статистические исследования помогают разрабатывать более качественные услуги и предложения для улучшения программ лояльности, обеспечить более активную поддержку клиентов, а также улучшить оформление и содержание наших веб-сайтов и мобильных приложений.

f. Для прямого маркетинга
- Общие положения. KLM может использовать Ваши личные данные для отправки информационных бюллетеней, журналов, сведений о рекламных акциях или других маркетинговых материалов.
- Категории данных. Чтобы определить, какая информация имеет отношение к Вам, KLM может использовать автоматические средства для анализа личных данных. Для этого KLM может использовать и комбинировать описанную выше информацию. KLM может также объединять такие совокупные показатели с информацией, полученной от группы компаний или общедоступных источников (например, статистического управления Нидерландов). Для данного статистического исследования компания не будет использовать конфиденциальные данные без согласия пользователя.
- Преимущества. KLM использует результаты анализа, чтобы использовать средства маркетинговых коммуникаций в соответствии с Вашими интересами и предпочтениями. Например, если результаты анализа показывает, что Вас могут заинтересовать определенные виды поездок или пункты назначения, KLM может внести в информационный бюллетень и веб-сайты предложения, которые могут быть для Вас интересными.
- Каналы. KLM может использовать различные каналы маркетинговых коммуникаций, например, электронную почту, приложения, социальные сети и Вашу учетную запись на веб-сайте.
- Целевая аудитория. KLM может принять участие в программе индивидуально настроенной аудитории Facebook для размещения персонализированных объявлений при Вашем посещении Facebook. KLM может передать Ваш адрес электронной почты или другой идентификатор в Facebook, чтобы определить наличие у Вас учетной записи в сети Facebook. KLM может использовать подобные программы и других социальных сетей. Вы можете отказаться от участия в программе индивидуально настроенной аудитории Facebook (или аналогичных программ), отправив электронное письмо с соответствующего электронного ящика по адресу KLMPrivacyOffice@klm.com . Для получения дополнительной информации об индивидуально настроенной аудитории, пожалуйста, посетите веб-сайт провайдера социальной сети.
- Отказ или отмена. Вы можете в любой момент отказаться или отменить свое согласие на получение маркетинговых сообщений, выполнив инструкции в соответствующем маркетинговом сообщении, либо написав в KLM по адресу KLMPrivacyOffice@klm.com .

g. Обеспечение безопасности на борту самолета
- Безопасность, общественный порядок или дисциплина. KLM ведет учет пассажиров, которые нарушали правила безопасности или общественного порядка на борту самолета или в аэропорту, а также тех, кому KLM запретила доступ на борт своих самолетов в течение ограниченного или неограниченного периода времени или при наличии определенных условий. Соответствующие лица информируются о внесении в этот список и о сроке KLM лично и, если возможно, также в письменной форме. Для получения дополнительной информации о том, как просмотреть или изменить эту информацию, см. пункт 8.
- Запрещенные наркотики. Имена пассажиров, прилетевших в аэропорт Амстердама Схипхол, которых военная полиция Нидерландов поймала при перевозке запрещенных наркотиков, регистрируются государственным органами Нидерландов. KLM получает имена таких пассажиров от государственных служб Нидерландов. KLM может отказаться от заключения любого договора на перевозку с этими лицами на срок до трех лет на прямые рейсы из Схипхол в аэропорты Суринам, Аруба, Бонайре, Сен-Мартен или Кюрасао, а также прямые рейсы из этих стран в аэропорт Схипхол. Вы можете запросить разрешение на ознакомление с этими данными или внесение в них изменений, направив запрос в письменном виде в военную полицию Нидерландов по адресу: P.O. Box 90615, 2509 LP The Hague, The Netherlands. Если Вы проживаете на Арубе, Нидерландских Антильских островах, Суринаме или в Венесуэле, вместе со своим письменным запросом Вы должны приложить копию Вашего паспорта.

h. Ускорение иммиграционного контроля при въезде в страну или выполнение обязательств, предписанных законом

5. Разглашение информации или обмен данными с третьими лицами

5.1. Общие положения. KLM можем раскрывать или передавать Ваши персональные данные третьим лицам для следующих целей:

а. Ускорения бронирования или подготовка к поездке
Для обработки Ваших заказов и бронирования, а также покупок и заказов во время поездки KLM необходимо предоставлять Ваши личные данные другим компаниям группы, другим авиакомпаниям, операторам аэропортов и другим компаниям, которые принимают участие в организации поездки. Для получения более подробной информации о группе компаний и авиакомпаниях, с которыми работает KLM, откройте раздел «О KLM» на веб-сайте компании. При покупке услуг KLM через туристическое агентство или других третьих лиц, KLM делится с ними Вашими личными данными.

b. Поддержка служб KLM
KLM использует сторонние компании для предоставления некоторых услуг, включая поставщиков ИТ-услуг, провайдеров социальных сетей, маркетинговые агентства, компании, предоставляющие кредитные и платежные карты, а также компании, предоставляющие услуги по борьбе с мошенничеством. Все эти третьи лица обязаны надлежащим образом защитить Ваши личные данные и обрабатывать их только в соответствии с инструкциями KLM.

c. Для программ лояльности и предлагаемых преимуществ
KLM предлагает программы лояльности Flying Blue и BlueBiz совместно с другими компаниями группы Air France (см. также раздел «О KLM»). KLM также предоставляет Ваши данные своей группе компаний и аффилированным партнерам, когда Вы используете Мили или кредиты на покупку товаров или услуг этих компаний или партнеров. Для получения дополнительной информации откройте разделы «Flying Blue» и «BlueBiz» на веб-сайте компании.

d. Статистические исследования и адресный маркетинг
KLM является частью группы авиакомпаний AIR FRANCE KLM (см. также радел «О KLM»). В рамках группы компаний KLM может обмениваться информацией для статистических исследований и адресного маркетинга (см. выше).

е. Чтобы Вы могли воспользоваться услугами партнеров KLM
KLM может поделиться информацией со своими партнерами, чтобы Вы могли воспользоваться услугами этих партнеров, которые KLM интегрировала в свои услуги и приложения или предлагает вместе с ними. Например, когда при прилете Вы берете напрокат машину у одного из партнеров компании. Или получаете советы сторонней туристической службы о ресторанах или интересных местах в пункте назначения. Хотя KLM очень тщательно отбирает партнеров, они используют Ваши личные данные в соответствии с собственной политикой конфиденциальности.

f. Ускорение иммиграционного контроля при въезде в страну или выполнение обязательств, предписанных законом

5.2. Веб-сайты третьих лиц. Веб-сайты и мобильные приложения компании содержат ссылки на веб-сайты третьих лиц. Переходя по этим ссылкам, Вы покидаете веб-сайты или мобильные приложения KLM. Данная политика конфиденциальности не распространяется на веб-сайты третьих лиц. KLM не несет ответственности за использование Ваших личных данных этими третьими лицами. Вы используете эти веб-сайты на свой страх и риск. Для получения дополнительной информации о том, как эти третьи лица используют Ваши личные данные, ознакомьтесь с их политикой конфиденциальности (если таковая имеется).

6. Безопасность и хранение информации

6.1. KLM предпринимает соответствующие технические и организационные меры для защиты Ваших персональных данных от потери или незаконного использования.

6.2. Ваши персональные данные будут храниться в течение срока, необходимого для реализации целей, описанных в настоящей политике конфиденциальности или до тех пор, пока это требуется в соответствии с законом или для решения любых споров.

7. Передача данных на международном уровне

7.1. KLM может передавать Ваши персональные данные не только в страну Вашего проживания. Это может быть необходимо для организации поездки, или из-за наличия у компаний группы, партнеров или поставщиков услуг и представительств в других странах. Законы этих стран могут не обеспечивать тот же уровень защиты Ваших личных данных. В случае необходимости, KLM гарантирует наличие соответствующих гарантий и соблюдение требований к международной передаче персональных данных в соответствии с действующим законодательством о конфиденциальности.

7.2. Компания KLM также может быть обязана предоставить Ваши личные данные государственным органам других стран, кроме Вашей страны проживания.
Законы некоторых странах могут потребовать от KLM предоставить органам пограничного контроля доступ к информации о бронировании билетов и поездке. Таким образом, любая информация о Вас и подготовке Вашей поездки может быть предоставлена таможенным и иммиграционным службам любой страны, входящей в маршрут Вашей поездки. Кроме того, законы ряда стран требуют от KLM предоставить данные паспорта и информацию о поездке до въезда в страну. При необходимости KLM будет предоставлять эту информацию соответствующим таможенным и иммиграционным службам. KLM также может раскрывать Ваши личные данные государственным органам, если такое раскрытие информации требуется в соответствии с действующим законодательством.

8. Ваши права

Вы можете запросить доступ и получить возможность обновлять и изменять свои личные данные. Вы можете также использовать любые другие права, предоставленные действующим законодательством о защите данных, в том числе, отказаться от обработки Ваших персональных данных. Для этого достаточно отправить письменный запрос с копией Вашего документа, удостоверяющего личность, по адресу:

KLM Royal Dutch Airlines
Privacy Office – AMSPI
PO Box 7700
1117 ZL Luchthaven Schiphol
The Netherlands

Вы можете в любой момент отказаться от получения маркетинговых сообщений, выполнив инструкции в соответствующем маркетинговом сообщении, либо написав в KLM по адресу KLMPrivacyOffice@klm.com  (см. также раздел «Прямой маркетинг») . Если у Вас есть какие-либо вопросы, замечания или жалобы относительно данной политики конфиденциальности, Вы также можете связаться с нами по адресу KLMPrivacyOffice@klm.com .

9. Уведомления

Авиакомпания KLM зарегистрировала процедуры обработки личных данных в Коллегии по защите личных данных (Autoriteit Persoonsgegevens http://www.dutchdpa.nl ), находящейся в Гааге (Нидерланды). Информация о регистрации процедур является открытой и ее можно просмотреть в Интернете по адресу https://www.collegebeschermingpersoonsgegevens.nl/asp/ORSearch.asp . (Ищите по названию «Koninklijke Luchtvaart Maatschappij» или «KLM».).

10. Как пользоваться данной политикой конфиденциальности

Данная политика конфиденциальности вступает в силу с 1 декабря 2016 года и заменяет предыдущую политику конфиденциальности. KLM будет обновлять данную политику конфиденциальности и уведомлять Вас о любых изменениях, разместив пересмотренную политику на веб-сайте klm.com, которая вступает в силу с момента ее размещения.